Рыба, жаренная под соусами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба, жаренная под соусами

Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 4 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Мандарин 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	Рыбку мою и посыпаю солью, черным молотым перцем. 1 ложку муки высыпаю в тарелку, панирую рыбку с двух сторон. Сковороду разогреваю с 40 граммами сливочного масла. Обжариваю тушки с каждой стороны по несколько минут.

1. Рыбку мою и посыпаю солью, черным молотым перцем. 1 ложку муки высыпаю в тарелку, панирую рыбку с двух сторон. Сковороду разогреваю с 40 граммами сливочного масла. Обжариваю тушки с каждой стороны по несколько минут.

Шаг 2

2.	Апельсин и мандарин мою, затем из каждого фрукта выжимаю сок.

2. Апельсин и мандарин мою, затем из каждого фрукта выжимаю сок.

Шаг 3

3.	На отдельной сковороде растапливаю оставшееся сливочное масло, добавляю к нему муку и обжариваю до золотистого цвета.

3. На отдельной сковороде растапливаю оставшееся сливочное масло, добавляю к нему муку и обжариваю до золотистого цвета.

Шаг 4

4.	Вливаю сок цитрусовых и непрерывно помешиваю венчиком до образования однородной консистенции.

4. Вливаю сок цитрусовых и непрерывно помешиваю венчиком до образования однородной консистенции.

Шаг 5

5.	Жареную рыбку перекладываю на стол и поливаю цитрусовым соусом или перед подачей перекладываю рыбку прямо в соус.

5. Жареную рыбку перекладываю на стол и поливаю цитрусовым соусом или перед подачей перекладываю рыбку прямо в соус.

Похожий видео рецепт "Рыба, жаренная под соусами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×