Рыба, жаренная под соусами
Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 4 Штуки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку мою и посыпаю солью, черным молотым перцем. 1 ложку муки высыпаю в тарелку, панирую рыбку с двух сторон. Сковороду разогреваю с 40 граммами сливочного масла. Обжариваю тушки с каждой стороны по несколько минут.
Шаг 2
2. Апельсин и мандарин мою, затем из каждого фрукта выжимаю сок.
Шаг 3
3. На отдельной сковороде растапливаю оставшееся сливочное масло, добавляю к нему муку и обжариваю до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Вливаю сок цитрусовых и непрерывно помешиваю венчиком до образования однородной консистенции.
Шаг 5
5. Жареную рыбку перекладываю на стол и поливаю цитрусовым соусом или перед подачей перекладываю рыбку прямо в соус.