Рыба, жаренная под соусами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба, жаренная под соусами

Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 4 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Мандарин 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку мою и посыпаю солью, черным молотым перцем. 1 ложку муки высыпаю в тарелку, панирую рыбку с двух сторон. Сковороду разогреваю с 40 граммами сливочного масла. Обжариваю тушки с каждой стороны по несколько минут.

Шаг 2

2. Апельсин и мандарин мою, затем из каждого фрукта выжимаю сок.

Шаг 3

3. На отдельной сковороде растапливаю оставшееся сливочное масло, добавляю к нему муку и обжариваю до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Вливаю сок цитрусовых и непрерывно помешиваю венчиком до образования однородной консистенции.

Шаг 5

5. Жареную рыбку перекладываю на стол и поливаю цитрусовым соусом или перед подачей перекладываю рыбку прямо в соус.

Видео рецепт "Рыба, жаренная под соусами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, жаренная под соусами
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×