Рыба под томатным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рыба под томатным соусом

Сочетание рыбы и томатного соуса считается очень удачным. В данном случаем вкусное филе морской рыбы тушится с луком, соусом и специями. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. На гарнир - картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой морской рыбы 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте специи с мукой и солью. Обваляйте рыбу, порезанную кусочками, в панировке. Обжарьте рыбное филе на растительном масле с обеих сторон. Жарьте до полуготовности.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте овощи на растительном масле (5 минут). Томатную пасту разведите с водой (100 мл.), добавьте уксус и сахар. Влейте томатную смесь к луку и чесноку, тушите 3-4 минуты.

Шаг 3

Смешайте рыбу и соус. Сделайте минимальный огонь, и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×