Рыба под томатным соусом
Сочетание рыбы и томатного соуса считается очень удачным. В данном случаем вкусное филе морской рыбы тушится с луком, соусом и специями. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. На гарнир - картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой морской рыбы 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешайте специи с мукой и солью. Обваляйте рыбу, порезанную кусочками, в панировке. Обжарьте рыбное филе на растительном масле с обеих сторон. Жарьте до полуготовности.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте овощи на растительном масле (5 минут). Томатную пасту разведите с водой (100 мл.), добавьте уксус и сахар. Влейте томатную смесь к луку и чесноку, тушите 3-4 минуты.
Шаг 3
Смешайте рыбу и соус. Сделайте минимальный огонь, и тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5