Найти идеальный рецепт

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
35 мин
4

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

В меню маловато рыбы и морепродуктов? Чудесное блюдо я как раз хочу вам предложить. Всего чуть больше получаса времени – и на вашем столе восхитительное жаркое. Запоминайте и обязательно повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 250 грамм
  • Креветки 400 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Мидии 400 грамм
  • Фенхель 1-2 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Вино 1 стакан белое сухое
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Вода или бульон 4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.

Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками помидор, рыбу и морепродукты. Добавьте по вкусу соль и перец. Томите на среднем огне около 10-15 минут до готовности.

Шаг 4

4. Перед подачей дополните жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе соком лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Хек тушеный с луком и морковью
Хек Мука Томатная паста Подсолнечное масло Морковь Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
40 мин
5.0
116
×