Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

В меню маловато рыбы и морепродуктов? Чудесное блюдо я как раз хочу вам предложить. Всего чуть больше получаса времени – и на вашем столе восхитительное жаркое. Запоминайте и обязательно повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Фенхель 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вино 1 Стакан
    белое сухое
  • Вода или бульон 4 Стакана
  • Помидор 2 Штуки
  • Филе белой рыбы 250 Грамм
  • Мидии 400 Грамм
  • Креветки 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.

Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками помидор, рыбу и морепродукты. Добавьте по вкусу соль и перец. Томите на среднем огне около 10-15 минут до готовности.

Шаг 4

4. Перед подачей дополните жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе соком лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×