Рыба с бананом в томатном соусе карри
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Рыба с бананом в томатном соусе карри

Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Филе окуня 400 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бананы чистите от кожуры и нарежьте плоды кружочками толщиной в один сантиметр. Филе окуня вымойте, зачистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.

Шаг 2

В сковороду влейте три столовых ложки растительного масла без запаха. Разогрейте его и выложите в сковороду рыбу и бананы. Обжаривайте окуня с фруктами по три минуты с каждой стороны. Затем выложите на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в сковороду оставшиеся две ложки растительного масла, положите муку и обжаривайте ее две минуты. Затем добавьте карри и томатную пасту, залейте все водой и доведите до кипения, тщательно перемешивая.

Шаг 4

В полученный соус выложите рыбу с бананами, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и томите несколько минут на медленном огне. Блюдо подавайте с отварным рисом.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×