Найти идеальный рецепт

Рыба с бананом в томатном соусе карри
1 ч.
2

Рыба с бананом в томатном соусе карри

Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 мл
  • Филе окуня 400 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Зеленый лук 10 грамм
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Карри 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

126 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Бананы чистите от кожуры и нарежьте плоды кружочками толщиной в один сантиметр. Филе окуня вымойте, зачистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.

Шаг 2

В сковороду влейте три столовых ложки растительного масла без запаха. Разогрейте его и выложите в сковороду рыбу и бананы. Обжаривайте окуня с фруктами по три минуты с каждой стороны. Затем выложите на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в сковороду оставшиеся две ложки растительного масла, положите муку и обжаривайте ее две минуты. Затем добавьте карри и томатную пасту, залейте все водой и доведите до кипения, тщательно перемешивая.

Шаг 4

В полученный соус выложите рыбу с бананами, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и томите несколько минут на медленном огне. Блюдо подавайте с отварным рисом.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Фишролл
Филе рыбное Огурец Капуста пекинская Сухари для панировки Лимонный сок Растительное масло Яйцо Лаваш Соус Соль Специи
Сытный и очень вкусный перекус, который подойдет как для пикника, так и для домашнего ужина. Приготовить фишролл несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!
30 мин
4.7
187
Рыбное жаркое по-азиатски
Филе рыбы Вода Растительное масло или арахисовое Соевый соус Кукурузный крахмал Рисовое вино или винный уксус Устричный соус Сахарный песок Кунжутное масло Стебель сельдерея Соль Красный болгарский перец
Рецепт приготовления рыбного жаркого с соевым соусом, куриным бульоном, сельдереем и болгарским перцем.
25 мин
4.7
×