Рыба с бананом в томатном соусе карри
Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Филе окуня 400 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Зеленый лук 10 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бананы чистите от кожуры и нарежьте плоды кружочками толщиной в один сантиметр. Филе окуня вымойте, зачистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.
Шаг 2
В сковороду влейте три столовых ложки растительного масла без запаха. Разогрейте его и выложите в сковороду рыбу и бананы. Обжаривайте окуня с фруктами по три минуты с каждой стороны. Затем выложите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшиеся две ложки растительного масла, положите муку и обжаривайте ее две минуты. Затем добавьте карри и томатную пасту, залейте все водой и доведите до кипения, тщательно перемешивая.
Шаг 4
В полученный соус выложите рыбу с бананами, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и томите несколько минут на медленном огне. Блюдо подавайте с отварным рисом.