Рыбное жаркое по-азиатски
25 мин
4

Рыбное жаркое по-азиатски

Рецепт приготовления рыбного жаркого с соевым соусом, куриным бульоном, сельдереем и болгарским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 450 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рисовое вино или винный уксус 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1/2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 3 ч. ложки
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Вода 3-4 ст. ложек
  • Растительное масло или арахисовое 3 ст. ложки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Красный болгарский перец 1 штука

Описание приготовления:

Нарезать стебли сельдерея по диагонали на части. Очистить и нарезать кубиками перец. Нарезать кубиками рыбу. Положить рыбу в миску и добавить соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Мариновать рыбу в течение 15 минут.

Смешать куриный бульон, устричный соус и сахар в миске. В отдельной небольшой миске растворить 1 чайную ложку кукурузного крахмала в воде. Отложить в сторону.

Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавить половину имбиря. Жарить в течение 10 секунд, затем добавить рыбу. Жарить рыбу в течение 2 минут. Положить рыбу в дуршлаг или на бумажные полотенца.

Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить оставшийся имбирь. Жарить в течение 10 секунд, а затем добавить сельдерей. Жарить сельдерей в течение 1 минуты, посыпая солью. Добавить красный перец и обжаривать еще 1 минуту. Добавить 1 - 2 столовые ложки воды, если овощи быстро становятся сухими. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Добавить кукурузный крахмал и воду, варить, пока не загустеет. Добавить рыбу и жарить в течение минуты. Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Рыбное жаркое по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбное жаркое по-азиатски
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

×