Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе

Если вы ищите классный и несложный рецепт вкусной и аппетитной рыбки, то обратите внимание на этот вариант. Для детей и взрослых - это чудесная идея на каждый день. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, специи По вкусу
  • Вода 1/2 Стакана
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до прозрачности, после добавьте морковь и жарьте еще минуты 3, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, специи по вкусу. Перемешайте, потушите пару минут. Все, кисло-сладкий соус готов!

Шаг 4

4. Рыбку очистите, вымойте, посолите по вкусу. Можно добавить специи для рыбы. Обваляйте ее со всех сторон в муке и обжарьте на сильном огне до образования легкой корочки.

Шаг 5

5. На дно сотейника выложите часть соуса и распределите ровным слоем рыбку. Снова соус, рыба и соус. Добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа до готовности. Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя
13.01.2020 20:40
Сделали эту рыбку, но с соевым соусом. Она получается нежная, вкусная, лёгкая, хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×