Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе
Если вы ищите классный и несложный рецепт вкусной и аппетитной рыбки, то обратите внимание на этот вариант. Для детей и взрослых - это чудесная идея на каждый день. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Луковица 2-3 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, сахар, специи По вкусу
- Вода 1/2 Стакана
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь натрите на терке.
Шаг 2
2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до прозрачности, после добавьте морковь и жарьте еще минуты 3, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, специи по вкусу. Перемешайте, потушите пару минут. Все, кисло-сладкий соус готов!
Шаг 4
4. Рыбку очистите, вымойте, посолите по вкусу. Можно добавить специи для рыбы. Обваляйте ее со всех сторон в муке и обжарьте на сильном огне до образования легкой корочки.
Шаг 5
5. На дно сотейника выложите часть соуса и распределите ровным слоем рыбку. Снова соус, рыба и соус. Добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа до готовности. Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!