Найти идеальный рецепт

Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе
1 ч. 15 мин
4

Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе

Если вы ищите классный и несложный рецепт вкусной и аппетитной рыбки, то обратите внимание на этот вариант. Для детей и взрослых - это чудесная идея на каждый день. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 кг
  • Луковица 2-3 штук
  • Морковь 3-4 штук
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль, сахар, специи По вкусу
  • Вода 1/2 стакана
  • Уксус 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до прозрачности, после добавьте морковь и жарьте еще минуты 3, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, специи по вкусу. Перемешайте, потушите пару минут. Все, кисло-сладкий соус готов!

Шаг 4

4. Рыбку очистите, вымойте, посолите по вкусу. Можно добавить специи для рыбы. Обваляйте ее со всех сторон в муке и обжарьте на сильном огне до образования легкой корочки.

Шаг 5

5. На дно сотейника выложите часть соуса и распределите ровным слоем рыбку. Снова соус, рыба и соус. Добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа до готовности. Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Зоя
13.01.2020 18:40
Сделали эту рыбку, но с соевым соусом. Она получается нежная, вкусная, лёгкая, хороший рецепт!

Похожие рецепты

Маринад из моркови и рыбы
Речной окунь, филе Вода Масло растительное Мука Томатная паста Кетчуп Сахар Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Соль, специи
Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.
3 ч.
5.0
×