Хек в сливочном соусе
Не знаете как еще можно вкусно приготовить хека? Попробуйте потушить его с овощами в сливочном соусе по этому рецепту. Рыбка получается очень сочная, нежная и вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек замороженный 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливки 200 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Укроп 5 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Хек заранее разморозьте, почистите лук и морковь, промойте все под проточной водой вместе с укропом.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук до мягкости.
Шаг 3

Добавьте измельченную морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3.
Шаг 4

Хек нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте со всех сторон минуты по 3-4, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Влейте сливки средней жирности, тушите блюдо на умеренном огне около 5 минут.
Шаг 6

Перед подачей посыпьте рыбку в сливочном соусе свежим укропом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хек в сливочном соусе"

Похожие рецепты






