Хек в сливочном соусе
30 мин
количество порций 2

Хек в сливочном соусе

Не знаете как еще можно вкусно приготовить хека? Попробуйте потушить его с овощами в сливочном соусе по этому рецепту. Рыбка получается очень сочная, нежная и вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек замороженный 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Укроп 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Хек заранее разморозьте, почистите лук и морковь, промойте все под проточной водой вместе с укропом.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук до мягкости.

Шаг 3

Добавьте измельченную морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3.

Шаг 4

Хек нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте со всех сторон минуты по 3-4, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Влейте сливки средней жирности, тушите блюдо на умеренном огне около 5 минут.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте рыбку в сливочном соусе свежим укропом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хек в сливочном соусе"

Видео рецепт Хек в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.7 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×