Хек в сливочном соусе
Не знаете как еще можно вкусно приготовить хека? Попробуйте потушить его с овощами в сливочном соусе по этому рецепту. Рыбка получается очень сочная, нежная и вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек замороженный 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хек заранее разморозьте, почистите лук и морковь, промойте все под проточной водой вместе с укропом.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченную морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3.
Шаг 4
Хек нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте со всех сторон минуты по 3-4, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Влейте сливки средней жирности, тушите блюдо на умеренном огне около 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте рыбку в сливочном соусе свежим укропом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!