Хек в сметане на сковороде
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Хек в сметане на сковороде

Хек в сметане на сковороде — полезное и вкусное блюдо. Нежная, плотная белая мякоть этой рыбы в замечательном сметанном соусе. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека в сметане.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Затем добавьте сметану.

Шаг 4

Соус посолите, поперчите и налейте 150 мл. воды.

Шаг 5

Хек очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками. Немного посолите и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите хек в сметанном соусе 15 минут.

Шаг 7

Хек в сметане на сковороде готов. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом.

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
11.04.2024 05:20
Порезала хек на кружочки ,пожарила на сковороде, сметаны немного и несколько минут под крышкой поддержала. Вот такая получилась....

Похожие рецепты

 
×