Хек в сметане на сковороде
Хек в сметане на сковороде — полезное и вкусное блюдо. Нежная, плотная белая мякоть этой рыбы в замечательном сметанном соусе. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хека в сметане.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3
Затем добавьте сметану.
Шаг 4
Соус посолите, поперчите и налейте 150 мл. воды.
Шаг 5
Хек очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками. Немного посолите и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите хек в сметанном соусе 15 минут.
Шаг 7
Хек в сметане на сковороде готов. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом.