Хек с луком
Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук - это невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку вымойте, очистите и обсушите.
Шаг 2
2. Крупную или среднюю луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 4
4. Пока обжаривается лук, можно нарезать небольшими кусочками рыбку.
Шаг 5
5. Посолите ее, немного поперчите.
Шаг 6
6. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 7
7. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте сахар и продолжайте жарить, помешивая.
Шаг 8
8. Карамелизированный лук выложите на рыбку вместе с маслом. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9
9. Запекайте около 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков рыбки.
Шаг 10
10. Готовый хек с луком подавайте горячим. Приятного аппетита!