Хек с луком
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Хек с луком

Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук - это невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку вымойте, очистите и обсушите.

Шаг 2

2. Крупную или среднюю луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 4

4. Пока обжаривается лук, можно нарезать небольшими кусочками рыбку.

Шаг 5

5. Посолите ее, немного поперчите.

Шаг 6

6. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 7

7. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте сахар и продолжайте жарить, помешивая.

Шаг 8

8. Карамелизированный лук выложите на рыбку вместе с маслом. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

9. Запекайте около 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков рыбки.

Шаг 10

10. Готовый хек с луком подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×