Хек с луком
Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук - это невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбку вымойте, очистите и обсушите.
Шаг 2

2. Крупную или среднюю луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3

3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 4

4. Пока обжаривается лук, можно нарезать небольшими кусочками рыбку.
Шаг 5

5. Посолите ее, немного поперчите.
Шаг 6

6. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 7

7. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте сахар и продолжайте жарить, помешивая.
Шаг 8

8. Карамелизированный лук выложите на рыбку вместе с маслом. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9

9. Запекайте около 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков рыбки.
Шаг 10

10. Готовый хек с луком подавайте горячим. Приятного аппетита!


Похожие рецепты










