Хек жареный
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хек жареный

Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Килограмм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Хека промойте, удалите у него косточки, выпотрошите и нарежьте тушку порционными кусочками. Не забудьте убрать хвост, голову и плавники. Рыбу посолите и поперчите. Оставьте её на 15 минут.

Хека промойте, удалите у него косточки, выпотрошите и нарежьте тушку порционными кусочками. Не забудьте убрать хвост, голову и плавники. Рыбу посолите и поперчите. Оставьте её на 15 минут.

Шаг 2

Сделайте кляр. Взбейте в миске молоко с яйцами.

Сделайте кляр. Взбейте в миске молоко с яйцами.

Шаг 3

Всыпьте муку. Взбейте кляр до единой консистенции.

Всыпьте муку. Взбейте кляр до единой консистенции.

Шаг 4

Хек обмакните в готовом кляре.

Хек обмакните в готовом кляре.

Шаг 5

Обжарьте кусочки рыбы в масле до готовности. Приятного аппетита!

Обжарьте кусочки рыбы в масле до готовности. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хек жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×