Хек жареный
Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Килограмм
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
268 ккал
Калорийность
9 г
Белки
21 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Хека промойте, удалите у него косточки, выпотрошите и нарежьте тушку порционными кусочками. Не забудьте убрать хвост, голову и плавники. Рыбу посолите и поперчите. Оставьте её на 15 минут.
Шаг 2
Сделайте кляр. Взбейте в миске молоко с яйцами.
Шаг 3
Всыпьте муку. Взбейте кляр до единой консистенции.
Шаг 4
Хек обмакните в готовом кляре.
Шаг 5
Обжарьте кусочки рыбы в масле до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хек жареный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
09.01.2022 10:00
Пожарил рыбки-очень аппетитно смотриться и конечно вкусно получилось. Доволен.
Похожие рецепты
15 мин
Медальоны из хека на сковороде
30 мин
Хек в сметане на сковороде
2 ч. 0 мин
Рыбные биточки
2 ч. 0 мин
Хек под фисташками
30 мин
Рыба в кляре
1 ч. 0 мин
Рыба в томате в мультиварке
1 ч. 0 мин
Тушеная рыба хек
20 мин
Филе хека в кляре