Хек жареный
Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Килограмм
- Яйцо 4 Штуки
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

Хека промойте, удалите у него косточки, выпотрошите и нарежьте тушку порционными кусочками. Не забудьте убрать хвост, голову и плавники. Рыбу посолите и поперчите. Оставьте её на 15 минут.
Шаг 2

Сделайте кляр. Взбейте в миске молоко с яйцами.
Шаг 3

Всыпьте муку. Взбейте кляр до единой консистенции.
Шаг 4

Хек обмакните в готовом кляре.
Шаг 5

Обжарьте кусочки рыбы в масле до готовности. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Хек жареный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Хек под томатным маринадом
Рыба и морепродукты / Овощи

30 мин
Рыба в кляре
Рыба и морепродукты / Мука / Яйца

30 мин
Рыбное филе в кляре
Рыба и морепродукты

40 мин
Зразы из хека
Рыба и морепродукты
1 ч. 0 мин
Рыба в томате в мультиварке
Рыба и морепродукты / Овощи

1 ч. 0 мин
Тушеная рыба хек
Рыба и морепродукты

25 мин
Хек на сковороде
Рыба и морепродукты

20 мин
Филе хека в кляре
Рыба и морепродукты