Филе хека в кляре
20 мин
4

Филе хека в кляре

Очень простое, но в то же время полноценное горячее блюдо - филе хека в кляре. Рецепт предельно простой, блюдо готовится всего лишь за 15-20 минут, однако вкус никого не оставит равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе хека 800 грамм
  • Молоко 1/2 стакана
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу

Описание приготовления:

Филе хека - это отличный ингредиент. Продается сейчас в любом супермаркете (в замороженном виде), на рынках. Стоит относительно недорого. Однако филе хека - это и очень вкусно, и достаточно полезно и питательно. И, наверное, самый простой способ приготовления - это рецепт филе хека в кляре. Всего лишь 15-20 минут дела - и блюдо уже готово.
Кляр может быть разным, я делюсь рецептом самого, на мой взгляд, подходящего. Ручаюсь - получается вкусно.
Итак, рецепт филе хека в кляре таков:
1. Филе хека размораживаем (если используете замороженное), разрезаем на небольшие куски.
2. Делаем кляр. Для этого в небольшой мисочке смешиваем молоко и яйца, немного взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
3. Добавляем муку, перемешиваем.
4. Наконец, в кляр добавляем мелко нарезанную зелень, соль, специи. Еще раз перемешиваем.
5. Каждый кусочек филе хека опускаем в кляр, и сразу оттуда - на сковороду с разогретым маслом.
6. Жарим до образования золотистой корочки с каждой из сторон.
Филе хека в кляре готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе хека в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе хека в кляре
Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Филе кефали в кляре
Яйца Мука Лимон Растительное масло Петрушка Перец, соль Кефаль (филе)
Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.
40 мин
4.2
295
Филе трески в кляре
Филе трески Панировочные сухари Мука Майонез Пармезан Перец халапеньо Дижонская горчица Зеленый лук Лимонный сок Приправа "Перец лимонный" Мелкая морская соль Тайский соус "Срирача" Вустерширский соус Паприка Черный молотый перец Оливковое масло Яйца
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
40 мин
2.0
×