Филе кефали в кляре
Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец, соль По вкусу
- Кефаль (филе) По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нарезаем длинными кусочками (ширина чуть толще пальца), добавляем сок лимона, перец, соль, нарезанную петрушку. Затем чашку затянем пленкой и примерно на двадцать минут оставляем.
Шаг 2
2. Приготовим кляр. В миске смешиваем две столовых ложки растительного масла, муку, добавляем полстакана воды и соль. Минут на пятнадцать- двадцать оставляем для набухания муки.
Шаг 3
3. Теперь в сухую пену взбиваем два белка и осторожно вмешиваем в тесто (тесто будет похоже на бисквит).
Шаг 4
4. В тесто погружаем каждый кусочек рыбы (от петрушки не отряхиваем). Возьмем вилку и перенесем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Переворачивать надо аккуратно: в правой руке держим широкий нож, а в левой – вилку. Масла наливаем как для фритюра. На салфетку выкладываем готовую рыбу.
Шаг 5
5. Затем выкладываем на блюдо, подаем горячим, потому что кляр не будет хрустеть.