Кефаль жареная
Это простое, но вкусное блюдо выручит вас в любой ситуации. Эта рыбка удивит вас нежным мясом и великолепным вкусом. Прекрасный вариант со вкусом моря для обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 15 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Кефаль 1 штука крупная
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кефали жареной.
Шаг 2
Кефаль очистите от чешуи, внутренностей и черной пленки на брюшке. Хорошо вымойте. Именно она может дать горечь мясу после приготовления. Острым ножом отрежьте голову, хвост и сделайте филе. Голову, хребет и хвост уберите, в дальнейшем из них можно сварить уху или бульон.
Шаг 3
Филе проверьте на кости и разрежьте на несколько частей.
Шаг 4
Каждый кусок кефали посолите и поперчите. При желании можно полить лимонным соком, но это может сделать рыбу более сухой.
Шаг 5
Запанируйте каждый кусок рыбы в муке.
Шаг 6
В сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду рыбу кожей вниз.
Шаг 7
Обжаривайте кефаль с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Кефаль жареная готова. Приятного аппетита!