Найти идеальный рецепт


Кефаль жареная
30 мин
3

Кефаль жареная

Это простое, но вкусное блюдо выручит вас в любой ситуации. Эта рыбка удивит вас нежным мясом и великолепным вкусом. Прекрасный вариант со вкусом моря для обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 15 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Кефаль 1 штука крупная
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

163 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кефали жареной.

Шаг 2

Кефаль очистите от чешуи, внутренностей и черной пленки на брюшке. Хорошо вымойте. Именно она может дать горечь мясу после приготовления. Острым ножом отрежьте голову, хвост и сделайте филе. Голову, хребет и хвост уберите, в дальнейшем из них можно сварить уху или бульон.

Шаг 3

Филе проверьте на кости и разрежьте на несколько частей.

Шаг 4

Каждый кусок кефали посолите и поперчите. При желании можно полить лимонным соком, но это может сделать рыбу более сухой.


Шаг 5

Запанируйте каждый кусок рыбы в муке.

Шаг 6

В сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду рыбу кожей вниз.

Шаг 7

Обжаривайте кефаль с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Кефаль жареная готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Белла
23.10.2025 15:17
Рыбка получилась супер!

Похожие рецепты


×