Жареная кефаль
20 мин
8

Жареная кефаль

Рецепт приготовления жареной кефали в канун Рождества. С приготовленным по этому рецепту блюдом можно легко пойти в гости к друзьям, в канун Рождества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 100 грамм
  • Кефаль 2 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль - по вкусу

Калорийность

632 ккал

Калорийность

2 г

Белки

53 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала возьмем свежую кефаль (приготовленная обжаренная кефаль такая же вкусная в горячем виде, как и в холодном, а если ее приготовить в кукурузной муке, то это будет настоящее праздничное блюдо).

Шаг 2

2. Сначала рыбу промоем, очищаем ее от чешуи, внутренности удаляем, а затем кусочками приблизительно по три сантиметра нарезаем рыбу. Нарезанные куски рыбы тщательно промываем в проточной воде, даем воде стечь, салфетками или полотенечком слегка обсушим кусочки рыбы и посолим. Можно использовать специи для приготовления рыбы.

Шаг 3

3. Небольшое количество просеянной на сито кукурузной муки насыпаем на тарелку или на лист бумаги. Для этого хорошо подойдет мука среднего помола, если чуть красноватая, то это еще лучше. Кусочки рыбы запанируем в муке.

Шаг 4

4. На сковороду вливаем растительное масло, раскаляем сковороду, и после того, как запанированные куски рыбы уложили на сковороду, сразу уменьшаем огонь на средний. До румяного цвета обжариваем куски рыбы с закрытой крышкой. После того, как со всех сторон рыба зарумянится, выкладываем ее на салфетку или лист пергамента, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово.

Видео рецепт "Жареная кефаль"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная кефаль
Оценить рецепт
4.3 38

Похожие рецепты

Кефаль под майонезом
Кефаль Вино столовое белое Растительное масло Приправа рыбная Упаковка майонеза Перец и соль Лимон
Рецепт приготовления кефали под майонезом к новогоднему столу. Тем, кто соблюдает рождественский, пост это блюдо придется как нельзя кстати.
1 ч. 10 мин
4.0
Филе кефали в кляре
Мука Растительное масло Лимон Яйца Петрушка Перец, соль Кефаль (филе)
Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.
40 мин
4.2
295
Кефаль в духовке с овощами
Кефаль Вода Петрушка, зелень Растительное масло Чеснок Соль Картофель Морковь Лук репчатый Лимон Перец черный молотый
Вкусное и удобное блюдо - тут вам и рыба, и гарнир. Да еще и готовится все вместе - значит, экономится время.
1 ч. 30 мин
3.8
Кефаль с ореховым соусом
Для соуса: грецкие орехи Растительное масло Мука пшеничная Винный уксус Кефаль Кинза Петрушка Укроп Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом.
50 мин
4.2
×