Котлеты из кефали
Перед вами - простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет - любой. Попробуйте и обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефаль филе
500 Грамм
очищенное филе - Рис 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Батон 2 Ломтика
-
Молоко
1/2 Стакана
можно заменить водой - Лук зеленый 4-5 Штук
-
Укроп
1 Штука
небольшой - Мука или панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1/3-1/2 Стакана
для жарки котлет
Шаг 1
1. Отварите рис согласно инструкции на его упаковке. Слейте.
Шаг 2
2. Из филе рыбы сделайте фарш - пропустите его через мясорубку.
Шаг 3
3. Вбейте в фарш из кефали яйцо.
Шаг 4
4. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Шаг 5
5. Замочите батон в молоке. Отожмите и добавьте в фарш.
Шаг 6
6. Промойте лук и укроп, измельчите ножом и также добавьте в фарш.
Шаг 7
7. Выложите в фарш отваренный рис.
Шаг 8
8. Тщательно перемешайте фарш до образования однородной массы.
Шаг 9
9. В широкую миску насыпьте муку или панировочные сухари. Обваляйте в панировке котлеты со всех сторон.
Шаг 10
10. На средне-высоком огне нагрейте сковороду с маслом. Выложите в нее обваленные в муку (сухарях) котлеты из кефали. Жарьте котлеты с одной стороны в течение 5-8 минут.
Шаг 11
11. Переверните котлеты из кефали и жарьте еще минут 5-8.
Шаг 12
12. Котлеты из кефали готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!