Котлеты из кефали
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Котлеты из кефали

Перед вами - простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет - любой. Попробуйте и обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль филе 500 Грамм
    очищенное филе
  • Рис 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 2 Ломтика
  • Молоко 1/2 Стакана
    можно заменить водой
  • Лук зеленый 4-5 Штук
  • Укроп 1 Штука
    небольшой
  • Мука или панировочные сухари 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1/3-1/2 Стакана
    для жарки котлет
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите рис согласно инструкции на его упаковке. Слейте.

Шаг 2

2. Из филе рыбы сделайте фарш - пропустите его через мясорубку.

Шаг 3

3. Вбейте в фарш из кефали яйцо.

Шаг 4

4. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 5

5. Замочите батон в молоке. Отожмите и добавьте в фарш.

Шаг 6

6. Промойте лук и укроп, измельчите ножом и также добавьте в фарш.

Шаг 7

7. Выложите в фарш отваренный рис.

Шаг 8

8. Тщательно перемешайте фарш до образования однородной массы.

Шаг 9

9. В широкую миску насыпьте муку или панировочные сухари. Обваляйте в панировке котлеты со всех сторон.

Шаг 10

10. На средне-высоком огне нагрейте сковороду с маслом. Выложите в нее обваленные в муку (сухарях) котлеты из кефали. Жарьте котлеты с одной стороны в течение 5-8 минут.

Шаг 11

11. Переверните котлеты из кефали и жарьте еще минут 5-8.

Шаг 12

12. Котлеты из кефали готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Котлеты из кефали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из кефали
Оценить рецепт
3.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×