Кефаль на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Razalin

Кефаль на пару

Специально к вашему столу старинный рыбацкий рецепт! Полезно, вкусно и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 4 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец 1/2-1 Штуки
    чили
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу моем, очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем головы, хвосты и плавники.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Из перца чили удаляем семена и измельчаем его.

Шаг 4

Лук-порей поем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5

Очищаем корень сельдерея и измельчаем.

Шаг 6

Лук-порей вместе с репчатым слегка обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем добавляем к ним чили и сельдерей.

Шаг 7

Затем выливаем в сковороду сметану, тушим пару минут и выкладываем рыбку. Хочу заметить, что поскольку рыбин у нас 4, то у меня получилось две сковороды, в каждой по две рыбки:)

Шаг 8

За пару минут до готовности рыбы опускаем в соус помидоры (целиком или порезанные - на ваш вкус). Еще пара минут и вуаля! Готово! Наслаждайтесь;)

Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×