Кефаль на пару
Специально к вашему столу старинный рыбацкий рецепт! Полезно, вкусно и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефаль 4 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
-
Перец
1/2-1 Штуки
чили - Корень сельдерея 100 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Сметана 500 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу моем, очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем головы, хвосты и плавники.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 3
Из перца чили удаляем семена и измельчаем его.
Шаг 4
Лук-порей поем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5
Очищаем корень сельдерея и измельчаем.
Шаг 6
Лук-порей вместе с репчатым слегка обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем добавляем к ним чили и сельдерей.
Шаг 7
Затем выливаем в сковороду сметану, тушим пару минут и выкладываем рыбку. Хочу заметить, что поскольку рыбин у нас 4, то у меня получилось две сковороды, в каждой по две рыбки:)
Шаг 8
За пару минут до готовности рыбы опускаем в соус помидоры (целиком или порезанные - на ваш вкус). Еще пара минут и вуаля! Готово! Наслаждайтесь;)