Кефаль, жаренная на сковороде
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кефаль, жаренная на сковороде

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы 1 Чайная ложка
    если нет специального набора специй, смешайте пряные сухие травы: розмарин, тимьян, укроп и петрушку
  • Мука 0,5 Стакана
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для начала чистим и хорошо промываем рыбу.

Шаг 2

Хорошенько посыпаем её солью и специями.

Шаг 3

Обваливаем каждую рыбку в муке.

Шаг 4

И выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне.

Шаг 5

В это время чистим и нарезаем полукольцами лук.

Шаг 6

Когда рыба обжарится с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем ее и посыпаем сверху подготовленным луком. Уменьшаем огонь под сковородкой, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рыбка не станет румяной и с другой стороны, а лук не станет прозрачным.

Видео рецепт "Кефаль, жаренная на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефаль, жаренная на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×