Кефаль, жаренная на сковороде
Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефаль 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Специи для рыбы
1 Чайная ложка
если нет специального набора специй, смешайте пряные сухие травы: розмарин, тимьян, укроп и петрушку - Мука 0,5 Стакана
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Для начала чистим и хорошо промываем рыбу.
Шаг 2
Хорошенько посыпаем её солью и специями.
Шаг 3
Обваливаем каждую рыбку в муке.
Шаг 4
И выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне.
Шаг 5
В это время чистим и нарезаем полукольцами лук.
Шаг 6
Когда рыба обжарится с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем ее и посыпаем сверху подготовленным луком. Уменьшаем огонь под сковородкой, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рыбка не станет румяной и с другой стороны, а лук не станет прозрачным.
Видео рецепт "Кефаль, жаренная на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
35