Жареная рыба с подливой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Жареная рыба с подливой

Жареная рыба вкусна сама по себе, но когда вы дополните её соусом или подливкой, она еще вкуснее. Хочу предложить вам попробовать кисло-сладкую подливку к рыбе на основе томатного сока и огурца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    4 ст.л. - для жарки рыбы, 1 ст.л. - в соус
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.

Шаг 2

2. Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.

Шаг 3

3. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.

Шаг 4

4. После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.

Шаг 5

5. Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.

Шаг 6

6. Обжариваем со всех сторон до готовности.

Шаг 7

7. Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!

Видео рецепт "Жареная рыба с подливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная рыба с подливой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Nastik372
05.05.2015 15:02
Думаю это вкусно! Попробую такую подливу. :biggrin:

Похожие рецепты

 
×