Жареная рыба с подливой
Жареная рыба вкусна сама по себе, но когда вы дополните её соусом или подливкой, она еще вкуснее. Хочу предложить вам попробовать кисло-сладкую подливку к рыбе на основе томатного сока и огурца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
4 ст.л. - для жарки рыбы, 1 ст.л. - в соус - Томатный сок 200 Миллилитров
- Огурец маринованный 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.
Шаг 2
2. Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.
Шаг 3
3. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.
Шаг 4
4. После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.
Шаг 5
5. Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.
Шаг 6
6. Обжариваем со всех сторон до готовности.
Шаг 7
7. Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!