Жареная рыба с подливой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Жареная рыба с подливой

Жареная рыба вкусна сама по себе, но когда вы дополните её соусом или подливкой, она еще вкуснее. Хочу предложить вам попробовать кисло-сладкую подливку к рыбе на основе томатного сока и огурца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    4 ст.л. - для жарки рыбы, 1 ст.л. - в соус
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.

1. Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.

Шаг 2

2. Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.

2. Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.

Шаг 3

3. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.

3. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.

Шаг 4

4. После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.

4. После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.

Шаг 5

5. Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.

5. Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.

Шаг 6

6. Обжариваем со всех сторон до готовности.

6. Обжариваем со всех сторон до готовности.

Шаг 7

7. Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!

7. Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!

Видео рецепт "Жареная рыба с подливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная рыба с подливой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Nastik372
05.05.2015 15:02
Думаю это вкусно! Попробую такую подливу. :biggrin:

Похожие рецепты

×