Жареная рыба с подливой
Жареная рыба вкусна сама по себе, но когда вы дополните её соусом или подливкой, она еще вкуснее. Хочу предложить вам попробовать кисло-сладкую подливку к рыбе на основе томатного сока и огурца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло растительное 5 ст. ложек 4 ст.л. - для жарки рыбы, 1 ст.л. - в соус
- Томатный сок 200 мл
- Огурец маринованный 1 штука
- Луковица 1 штука
- Сахар 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.
Шаг 2
2. Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.
Шаг 3
3. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.
Шаг 4
4. После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.
Шаг 5
5. Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.
Шаг 6
6. Обжариваем со всех сторон до готовности.
Шаг 7
7. Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!
Видео рецепт "Жареная рыба с подливой"



Похожие рецепты








