Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе
Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе - очень простое в приготовлении, будничное блюдо, которое не отнимет у вас ни много времени, ни много энергии. Девиз блюда - просто, но вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 8 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лимонная цедра - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
603 ккал
Калорийность
0 г
Белки
66 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Филейные кусочки белой рыбы хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
Рыбу солим и перчим, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.
Шаг 3
Параллельно этому, в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
Туда же выдавливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона.
Шаг 5
Получившуюся массу солим и перчим, хорошенько перемешиваем - и наш соус готов.
Шаг 6
Только что обжаренную рыбу подаем с только что приготовленным соусом. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Мойва с картошкой
3 ч. 0 мин
Рыба "золотистая"
10 мин
Рыба, жаренная по-азиатски
20 мин
Треска в кляре на пиве
30 мин
Рыба в кляре
3 ч. 0 мин
Камбала под соусом
40 мин
Сазан, жареный в сметане
35 мин
Рыбный шницель