Рыба под лимонным соусом
Рыба, приготовленная по данному рецепту, на самом деле получается нежнейшей, она буквально тает во рту. Приготовьте её на обед или ужин — и насладитесь вкусным и полезным блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
-
Филе морского окуня
5 Штук
можно заменить тилапией, палтусом и др. - Молоко 100 Миллилитров
- Кукурузная мука 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яичный желток 2 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе выбранной рыбы размораживаем и нарезаем на большие порционные куски.
Шаг 2
Укладываем филе на сковородку одним слоем. Солим и перчим.
Шаг 3
Поверх рыбы раскладываем крупно порезанную морковь и лук, добавляем лавровый лист. Заливаем рыбу кипятком так, чтобы филе было лишь немного покрыто. Накрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь. После закипания воды оставляем рыбу на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4
С помощью шумовки достаем рыбу, выкладываем её на тарелку. Накрываем крышкой, чтобы рыбное филе осталось теплым.
Шаг 5
Готовим лимонный соус. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем кукурузную муку и молоко, взбиваем венчиком.
Шаг 6
Полученную молочно-яичную смесь вливаем в рыбный бульон, который у нас остался на сковороде. Предварительно из этого бульона извлекаем лавровый лист, лук и морковь. "Вывариваем" соус, пока он по густоте не будет напоминать сметану. Выжимаем сок половинки лимона в соус.
Шаг 7
Пару минут "томим" уже обжаренную рыбу в соусе.
Шаг 8
Рыбное филе выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом со сковороды. Украшаем блюдо по своему усмотрению.