Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)
Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорадо 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
-
Приправа
1 Чайная ложка
для рыбы гриль - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Розмарин 1 Штука
- Панировка 100 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
382 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1

Это все ингредиенты для приготовления рыбки.
Шаг 2

Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.
Шаг 3

Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.
Шаг 4

Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 минут.
Шаг 5

Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от 5 до 7 минут на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.
Шаг 6

Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!
Видео рецепт "Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)"

Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Дорадо жареная на сковороде

25 мин
Дорадо, тушенная в томатном соусе

1 ч. 0 мин
Аппетитная дорада

40 мин
Рыба дорада в духовке

3 ч. 0 мин
Рыба на решетке
2 ч. 30 мин
Дорада на гриле

1 ч. 15 мин
Дорада в фольге

45 мин
Дорада с голландским соусом