Дорадо по-средиземноморски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Дорадо по-средиземноморски

Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорадо 1 Штука
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
    или петрушка
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 3 Штуки
  • Перец черный 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Зелень вымойте, лук очистите.

Шаг 2

По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3

В это время орехи, зелень, лук и специи измельчите в блендере.

Шаг 4

Ореховую массу слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 5

Затем обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком 1/2 лимона. Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать еще 15 минут.

Шаг 6

Подавайте запеченную дорадо с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×