Дорадо по-средиземноморски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Дорадо по-средиземноморски

Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорадо 1 Штука
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
    или петрушка
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 3 Штуки
  • Перец черный 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Зелень вымойте, лук очистите.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Зелень вымойте, лук очистите.

Шаг 2

По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.

По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3

В это время орехи, зелень, лук и специи  измельчите в блендере.

В это время орехи, зелень, лук и специи измельчите в блендере.

Шаг 4

Ореховую массу слегка обжарьте на сухой сковороде.

Ореховую массу слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 5

Затем обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком 1/2 лимона. Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать еще 15 минут.

Затем обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком 1/2 лимона. Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать еще 15 минут.

Шаг 6

Подавайте запеченную дорадо с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Подавайте запеченную дорадо с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×