Дорадо по-средиземноморски
Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорадо 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
-
Кинза
1 Пучок
или петрушка - Лимон 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 3 Штуки
- Перец черный 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Зелень вымойте, лук очистите.
Шаг 2
По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
В это время орехи, зелень, лук и специи измельчите в блендере.
Шаг 4
Ореховую массу слегка обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 5
Затем обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком 1/2 лимона. Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать еще 15 минут.
Шаг 6
Подавайте запеченную дорадо с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!