Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cherry

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорадо 2 Штуки
  • Каперсы 50 Грамм
  • Оливки без косточек 100 Грамм
  • Толченые белые сухари 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Помидор 3 Штуки
  • Веточка базилика 3 Штуки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Перебрать базилик, тщательно промыть и высушить. Каперсы и оливки выложить на сито, подождать пока стечет вся жидкость. Оливки, каперсы и базилик положить в чашу блендера (миксера), измельчить. Переложить в глубокую миску, добавить тертые сухари и оливкового масла, хорошенько перемешать. Масса из каперсов и оливок называется Тапенадом. Данный соус имеет огромную популярность в странах Средиземноморья, в частности в Италии. Во французской провинции Прованс в соус добавляют еще и небольшое количество темного рома.

Шаг 2

На томатах делаем крестообразные надрезы, обдаем их кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена. Мякоть нужно нарезать длинными брусками. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и тщательно промываем внутри и снаружи. Далее нужно обмазать одну сторону соусом. Выложить чистой стороной на противень, ранее смазанный оливковым маслом. Сверху выложить томаты. Выпекать в нагретой до 180 0С духовке в течение 25 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×