Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорадо 2 Штуки
- Каперсы 50 Грамм
- Оливки без косточек 100 Грамм
- Толченые белые сухари 50 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидор 3 Штуки
- Веточка базилика 3 Штуки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Перебрать базилик, тщательно промыть и высушить. Каперсы и оливки выложить на сито, подождать пока стечет вся жидкость. Оливки, каперсы и базилик положить в чашу блендера (миксера), измельчить. Переложить в глубокую миску, добавить тертые сухари и оливкового масла, хорошенько перемешать. Масса из каперсов и оливок называется Тапенадом. Данный соус имеет огромную популярность в странах Средиземноморья, в частности в Италии. Во французской провинции Прованс в соус добавляют еще и небольшое количество темного рома.
Шаг 2
На томатах делаем крестообразные надрезы, обдаем их кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена. Мякоть нужно нарезать длинными брусками. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и тщательно промываем внутри и снаружи. Далее нужно обмазать одну сторону соусом. Выложить чистой стороной на противень, ранее смазанный оливковым маслом. Сверху выложить томаты. Выпекать в нагретой до 180 0С духовке в течение 25 минут.