Дорада с картофелем
Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу - запечь дораду с картофелем в духовке. Это - простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дорада
1 Штука
весом около 1 кг - Картофель 700 Грамм
- Вино столовое белое 1/2 Стакана
- Масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Дораду разделать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Положить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Шаг 2
Картофель нарезаем на дольки толщиной около 1 см. Кладем в кипящую воду, отвариваем примерно 5 минут, после чего кладем в форму для запекания вместе с рыбой. Сбрызгиваем оливковым маслом сверху.
Шаг 3
Наливаем в форму для запекания вино. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем около 30 минут.
Шаг 4
Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дорада с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Дорадо со спаржей
40 мин
Дорадо в духовке в рукаве
2 ч. 0 мин
Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
40 мин
Дорада
1 ч. 0 мин
Дорада в духовке
35 мин
Дорада в соли
45 мин
Дорада, запеченная в соли
1 ч. 10 мин
Дорада, запеченная с лимоном