Дорада с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Дорада с картофелем

Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу - запечь дораду с картофелем в духовке. Это - простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 1 Штука
    весом около 1 кг
  • Картофель 700 Грамм
  • Вино столовое белое 1/2 Стакана
  • Масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Дораду разделать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Положить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, посыпать специями.

Дораду разделать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Положить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, посыпать специями.

Шаг 2

Картофель нарезаем на дольки толщиной около 1 см. Кладем в кипящую воду, отвариваем примерно 5 минут, после чего кладем в форму для запекания вместе с рыбой. Сбрызгиваем оливковым маслом сверху.

Картофель нарезаем на дольки толщиной около 1 см. Кладем в кипящую воду, отвариваем примерно 5 минут, после чего кладем в форму для запекания вместе с рыбой. Сбрызгиваем оливковым маслом сверху.

Шаг 3

Наливаем в форму для запекания вино. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем около 30 минут.

Наливаем в форму для запекания вино. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем около 30 минут.

Шаг 4

Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Дорада с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×