Найти идеальный рецепт

Рыба дорада в духовке
40 мин
4

Рыба дорада в духовке

Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Розмарин свежий 4 штуки
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Орегано, тимьян, шалфей, базилик, орегано (сушеные) 1-2 ч. ложек
  • Соль, черный и красный перец По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Апельсин 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разморозьте рыбу. Очистите ее, удалите плавники, жабры, внутренности.

Шаг 2

Разрежьте все зубчики чеснока напополам и слегка обжарьте в оливковом масле. Чеснок должен дать аромат.

Шаг 3

Натрите рыбу солью и перцем, смажьте чесночным маслом. Вовнутрь заложите чеснок и розмарин.

Шаг 4

Сделайте надрезы на одной стороне рыбы и вложите ломтики апельсина.

Шаг 5

Выложите рыбу на пергамент или фольгу. Сверху вылейте остатки масла, в котором обжаривали чеснок, и приправьте щепоткой сахара.

Шаг 6

Запекайте рыбу 20-25 минут при температуре 210 градусов. Подавайте, украсив дольками лимона, выдавив из него сок на рыбку.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Дорада с лимоном.
Оливковое масло Молотая паприка Дорадо Лимон Лавровые листья Соль
Рецепт приготовления рыбного блюда.
35 мин
3.4
343
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Оливки без косточек Каперсы Толченые белые сухари Оливковое масло Помидор Веточка базилика Соль, перец Дорадо
Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда.
50 мин
5.0
дорадо на ужин за 20 минут
Рыба Дорада (филе) Сливки Лимон Болгарский перец Лук порей Цукини Оливковое масло Шампиньоны Зеленый лук Соль, перец
очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из рыбы
20 мин
5.0
×