Рыба дорада в духовке
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Розмарин свежий 4 Штуки
- Чеснок 12 Зубчиков
- Орегано, тимьян, шалфей, базилик, орегано (сушеные) 1-2 Чайных ложек
- Соль, черный и красный перец По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
Шаг 1
Разморозьте рыбу. Очистите ее, удалите плавники, жабры, внутренности.
Шаг 2
Разрежьте все зубчики чеснока напополам и слегка обжарьте в оливковом масле. Чеснок должен дать аромат.
Шаг 3
Натрите рыбу солью и перцем, смажьте чесночным маслом. Вовнутрь заложите чеснок и розмарин.
Шаг 4
Сделайте надрезы на одной стороне рыбы и вложите ломтики апельсина.
Шаг 5
Выложите рыбу на пергамент или фольгу. Сверху вылейте остатки масла, в котором обжаривали чеснок, и приправьте щепоткой сахара.
Шаг 6
Запекайте рыбу 20-25 минут при температуре 210 градусов. Подавайте, украсив дольками лимона, выдавив из него сок на рыбку.