Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорадо 1 Штука
- Гранат 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соус "Наршараб" 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Гранат очистите, отделите зерна.
Шаг 2
2. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте дольками.
Шаг 3
3. Орехи порубите или прокатайте скалкой.
Шаг 4
4. Кинзу порубите.
Шаг 5
5. Все перемешайте, посолите. Добавьте наршараб и оливковое масло.
Шаг 6
6. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, сделайте поперечные надрезы.
Шаг 7
7. В брюшко рыбы положите начинку (часть оставьте для посыпки).
Шаг 8
8. Выложите рыбу в форму, посолите. Полейте лимонным соком и обложите дольками лимона.
Шаг 9
9. Распределите сверху оставшуюся начинку.
Шаг 10
10. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем фольгу снимите и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетиа!