Дорада, запеченная в соли
Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Дорада 2 Штуки
- Веточки тимьяна 10 Штук
- Соль 700 Грамм
- Белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вариантов, как приготовить дорада, запеченную в соли существует несколько. Один из них - это используя мокрую соль, как в данном случае. Для этого в соль нужно добавить яичный белок и постепенно вливать воду, чтобы довести соль до консистенции мокрого песка.
Шаг 2
2. Примерно половину соли выложить на противень, застеленный фольгой, плотно прижимая руками.
Шаг 3
3. Рыбку вымыть, очистить от внутренностей и выложить на противень. В брюшко поместить тимьян или другую зелень по вкусу, а также вложить несколько ломтиков лимона.
Шаг 4
4. Сверху засыпать второй половиной соли и отправить в разогретую духовку. Готовится рыбка около 30-40 минут.
Шаг 5
5. Когда дорада, запеченная в соли в домашних условиях готова, ее нужно аккуратно достать и очистить от соли. Подавать к столу с гарниром или овощами.