Рыба в соли в духовке
Отличный вариант приготовления рыбки, который под силу любой хозяйке. На этот рецепт вы не потратите много времени и усилий. Рыба получится сочной и нежной. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 штука на выбор: дорада, судак, сибас, форель
- Зелень По вкусу
- Цедра лимона 20-30 грамм
- Белки 2 штуки
- Морская соль 1200 грамм
Калорийность
1 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рыбу хорошенько очищаем от чешуи, потрошим и промываем вод водой. Соль смешиваем с яичными белками и лимонной цедрой. Внутрь рыбки укладываем зелень.
Шаг 2
Противень застилаем фольгой, сверху укладываем рыбку и хорошенько укрываем ее солью. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем рыбу на протяжении 30-40 минут.
Шаг 3
Когда рыбка приготовится, по соли можно будет постучать ножом, она сломается. Рыба в соли готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Рыба, запеченная в соли
Натуральная соль
Лимон
Королевская дорада с головой
Свежие или сушеные приправы
Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :)


Рыба в соли
Тилапия
Соль
Вода
Лимон
Прованские специи
Петрушка
Оливковое масло
Черный молотый перец
Лавровый лист
Тимьян
Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли.


Лосось в соленом тесте
Лосось
Мука
Соль
Вода
Лимон
Яйцо
Яйца
Пучок укропа
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте.

Рыба голец в духовке
Соль
Голец
Оливковое масло
Лимон
Перец черный молотый
Зелень
Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.
Рыба "Царская"
Филе рыбное
Сыр
Майонез
Масло растительное
Лук репчатый
Помидор
Перец болгарский
Соль
Перец черный
Простая в приготовлении, но восхитительная по вкусу рыба — отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда. Делается очень просто, а вид и вкус поистине царские. Берите рецепт на заметку!
Рыба в лодочках из фольги
Рыба
Сметана
Растительное масло
Лимонный сок
Картофель
Лук
Специи
Соль
Перец черный молотый
Без рыбы не обходится ни одна праздничная трапеза, ни простой семейный рацион. Сегодня хочу поделиться достаточно легким, но вкусным и полезным рецептом. Берите на заметку!

Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)
Филе белой рыбы
Картофель
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Чеснок
Соль и перец
Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях.

Сиг в фольге в духовке
Сиг
Укроп свежий измельченный
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Речная рыба, на мой взгляд, самая вкусная, я кушаю ее довольно часто, и особенно мне нравится сиг. А если вам интересно как я готовлю его, то я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом.