Сибас, запеченный в соли
Нежный и сочный сибас, запеченный в соли в домашних условиях, можно приготовить с цитрусовыми и свежей зеленью, чтобы получить невероятно ароматное и по-настоящему аппетитное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сибас 1 Штука
- Соль 2 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
- Лимон или лайм 1 Штука
- Белки 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку вымыть, очистить от внутренностей и просушить бумажной салфеткой. Лимон (лайм) и апельсин также вымыть и обсушить.
Шаг 2
2. Соль нужно соединить с яичным белком и добавить немного воды, чтобы сделать ее достаточно влажной.
Шаг 3
3. Противень застелить пергаментом и выложить примерно половину соли. Сверху поместить рыбу и отправить в брюшка то, что придаст ей вкус и аромат.
Шаг 4
4. Данный рецепт приготовления сибаса, запеченного в соли, предполагает сочетание кислого лайма, сладкого апельсина и ароматной петрушки.
Шаг 5
5. Далее рыбу нужно укрыть второй половиной соли (голову можно оставить без соли), прижимая ее плотно руками. Благодаря своей консистенции, напоминающей мокрый песок, соль прекрасно лепится.
Шаг 6
6. Теперь сибас, запеченный в соли в домашних условиях можно отправить в духовку примерно на 35 минут.
Шаг 7
7. После извлечения из духовки сибас нужно оставить минут на 5, чтобы он немного "отдохнул", а затем можно аккуратно снять соль.
Шаг 8
8. Шкурку лучше снять и подавать рыбу порционными кусочками. Этот простой рецепт сибаса, запеченного в соли прекрасно дополнить любимый соус и гарнир.