Сибас по-мароккански
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Сибас по-мароккански

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик свежий зеленый 30 Грамм
  • Кинза 50 Грамм
  • Лимонный сок 20 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва свежую рыбку нужно вымыть, очистить и выпотрошить. Долой все нехорошие внутренности, жабры, плавники и т.д.

Шаг 2

При помощи блендера измельчаем все ингредиенты данного рецепта, кроме сибаса, до однородной консистенции. Получится однородная зеленая кашица - как на фото.

Шаг 3

Этой самой зеленой кашицей набиваем внутренности рыбы. Если начинка будет плохо держаться - можно обвязать рыбу кулинарной ниткой.

Шаг 4

Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, выкладываем рыбу. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и немножечко солим. Запекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Яков Шаповалов
14.01.2020 15:18
в духовке, а вкусно или нет узнаем через 25 минут

Похожие рецепты

 
×