Найти идеальный рецепт

Сибас по-мароккански
50 мин
3

Сибас по-мароккански

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 50 грамм
  • Сибас 3 штуки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимонный сок 20 мл
  • Базилик свежий зеленый 30 грамм

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва свежую рыбку нужно вымыть, очистить и выпотрошить. Долой все нехорошие внутренности, жабры, плавники и т.д.

Шаг 2

При помощи блендера измельчаем все ингредиенты данного рецепта, кроме сибаса, до однородной консистенции. Получится однородная зеленая кашица - как на фото.

Шаг 3

Этой самой зеленой кашицей набиваем внутренности рыбы. Если начинка будет плохо держаться - можно обвязать рыбу кулинарной ниткой.

Шаг 4

Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, выкладываем рыбу. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и немножечко солим. Запекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!

Оценить рецепт
4.5 23
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Яков Шаповалов
14.01.2020 15:18
в духовке, а вкусно или нет узнаем через 25 минут

Похожие рецепты

Запеченный сибас с овощами
Перец сладкий красный Кабачки Перец сладкий зеленый Оливковое масло Лимонный сок Каперсы Розмарин Морская соль Тимьян Перец черный молотый Сибас Чеснок
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами.
1 ч.
4.5
77
Котлеты из лосося с горчицей
Лосось филе Хлебные крошки Растительное масло Майонез Сок лимона Дижонская горчица Приправа для рыбы Соль Черный молотый перец Зелёный лук Укроп Стебель сельдерея
Что вы скажите, если мы возьмём хорошее филе красной рыбы и превратим его в неожиданное блюдо? В нём вы совсем не узнаете базовый продукт, но тем не менее, это будет невероятно вкусно и необычно!
30 мин
5.0
×