Блины со скумбрией
Вот отличный рецепт, как приготовить блины со скумбрией. Блинное тесто получается тонким, а начинка — идеально сбалансированной по вкусу. Отличное сочетание рыбы, нежного творога и сочных томатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
- Скумбрия 1/2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Яблоко 1/2 Штуки
- Луковица 1/2 Штуки
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Рафинированное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Делаем тесто для блинов. Для этого смешиваем молоко комнатной температуры, всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на 20 минут.
Шаг 2
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного рафинированного масла. На раскаленную сковороду наливаем половником тесто, равномерно распределяем его, жарим блин до образования румяной корочки, а потом переворачиваем.
Шаг 3
3. То же самое проделываем с остальным тестом. Остывшие блины складываем на тарелку.
Шаг 4
4. Для начинки берем сыр, скумбрию, чеснок, лук и помидоры. Рыбу разделяем на кусочки, удаляем все кости, сыр натираем на крупной терке, луковицу нарезаем мелким кубиком, яблоко очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной терке, помидор режем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем, добавляем базилик.
Шаг 5
5. На блин выкладываем 2 ложки начинки, заворачиваем его конвертом.
Шаг 6
6. Также заворачиваем все оставшиеся блины, складываем их на тарелку. Подавать блины можно самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!