Свекольные блины
30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Вика Василенко

Свекольные блины

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана - очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Вода теплая 400 Миллилитров
    тесто
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    тесто
  • Вареная свекла 1 Штука
    тесто
  • Вареные яйца 4 Штуки
  • Скумбрия копченая 1 Штука
  • Сметана 50 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Приступим! 
Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите от кожуры.

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Приступим! Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите от кожуры.

Шаг 2

2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.

2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.

Шаг 3

3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.

3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.

Шаг 4

4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.

4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.

Шаг 5

5. Перемешайте хорошо.

5. Перемешайте хорошо.

Шаг 6

6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

Шаг 7

7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.

7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.

Шаг 8

8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.

8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.

Шаг 9

9. Для начинки вареные яйца порубите ножом. Рыбку разделайте на филе, порежьте кубиками. Соедините яйца с рыбой и сметаной.

9. Для начинки вареные яйца порубите ножом. Рыбку разделайте на филе, порежьте кубиками. Соедините яйца с рыбой и сметаной.

Шаг 10

10. Начинка готова, солить не нужно, можно положить щепотку перца молотого.

10. Начинка готова, солить не нужно, можно положить щепотку перца молотого.

Шаг 11

11. Блины готовы (у меня вышло 9 штук), начинка готова.

11. Блины готовы (у меня вышло 9 штук), начинка готова.

Шаг 12

12. На край блина положите пару ложек начинки.

12. На край блина положите пару ложек начинки.

Шаг 13

13. Заверните конвертиком. Также поступите с оставшимися блинами и начинкой.

13. Заверните конвертиком. Также поступите с оставшимися блинами и начинкой.

Шаг 14

14. Угощайтесь!

14. Угощайтесь!

Совет от повара:

Чтобы блины не прилипали к сковородке, смажьте ее перед первым блинчиком кусочком сала.


Комментарии к рецепту

Натали
04.11.2018 02:06
Отличный рецепт для разнообразия блинчиков! :rolleyes:
Оксана Ч.
04.11.2018 01:36
Пекла такие блинчики - вкусно!
Вика Василенко АВТОР
03.11.2018 11:30
спасибо Зоя!
Зоя Шунина
03.11.2018 08:51
Красота необыкновенная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×