Свекольные блины
И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана - очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана тесто
- Соль 1 ч. ложка тесто
- Сахар 1 ст. ложка тесто
- Яйцо 1 штука тесто
- Вода тёплая 400 мл тесто
- Масло растительное 30 мл тесто
- Вареная свекла 1 штука тесто
- Вареные яйца 4 штуки
- Скумбрия копченая 1 штука
- Сметана 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Приступим! Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите от кожуры.
Шаг 2
2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.
Шаг 3
3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.
Шаг 4
4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.
Шаг 5
5. Перемешайте хорошо.
Шаг 6
6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.
Шаг 7
7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.
Шаг 8
8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.
Шаг 9
9. Для начинки вареные яйца порубите ножом. Рыбку разделайте на филе, порежьте кубиками. Соедините яйца с рыбой и сметаной.
Шаг 10
10. Начинка готова, солить не нужно, можно положить щепотку перца молотого.
Шаг 11
11. Блины готовы (у меня вышло 9 штук), начинка готова.
Шаг 12
12. На край блина положите пару ложек начинки.
Шаг 13
13. Заверните конвертиком. Также поступите с оставшимися блинами и начинкой.
Шаг 14
14. Угощайтесь!
Совет от повара:
Чтобы блины не прилипали к сковородке, смажьте ее перед первым блинчиком кусочком сала.




Похожие рецепты






