Найти идеальный рецепт

Свекольные блины
30 мин
9

Свекольные блины

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана - очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана тесто
  • Соль 1 ч. ложка тесто
  • Сахар 1 ст. ложка тесто
  • Яйцо 1 штука тесто
  • Вода тёплая 400 мл тесто
  • Масло растительное 30 мл тесто
  • Вареная свекла 1 штука тесто
  • Вареные яйца 4 штуки
  • Скумбрия копченая 1 штука
  • Сметана 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Приступим! Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите от кожуры.

Шаг 2

2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.

Шаг 3

3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.

Шаг 4

4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.

Шаг 5

5. Перемешайте хорошо.

Шаг 6

6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

Шаг 7

7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.

Шаг 8

8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.

Шаг 9

9. Для начинки вареные яйца порубите ножом. Рыбку разделайте на филе, порежьте кубиками. Соедините яйца с рыбой и сметаной.

Шаг 10

10. Начинка готова, солить не нужно, можно положить щепотку перца молотого.

Шаг 11

11. Блины готовы (у меня вышло 9 штук), начинка готова.

Шаг 12

12. На край блина положите пару ложек начинки.

Шаг 13

13. Заверните конвертиком. Также поступите с оставшимися блинами и начинкой.

Шаг 14

14. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Чтобы блины не прилипали к сковородке, смажьте ее перед первым блинчиком кусочком сала.

Натали
04.11.2018 00:06
Отличный рецепт для разнообразия блинчиков! :rolleyes:
Оксана Ч.
03.11.2018 23:36
Пекла такие блинчики - вкусно!
Зоя Шунина
03.11.2018 06:51
Красота необыкновенная!
Вика Василенко АВТОР
03.11.2018 09:30
спасибо Зоя!

Похожие рецепты

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой
Свекла Сельдь Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Яйцо вареное Сливочный сыр Лук зеленый Масло сливочное Сахар Масло подсолнечное Разрыхлитель Соль
Блины с сельдью - классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной!
40 мин
5.0
Блинчики с форшмаком
Молоко Филе сельди Мука пшеничная Сливочное масло Укроп Растительное масло Сахар Соль Зеленое яблоко Яйца куриные Лук красный Перец молотый Яйца куриные вареные
Блинчики с форшмаком - очень удачное объединение двух культур в одном блюде. Тонкие блины с селедочным паштетом непременно порадуют любителей рыбы. Вкусно и сытно!
1 ч.
5.0
×