Оладьи из свеклы
Овощные оладьи очень полезные и вкусные. Особенно они рекомендованы деткам, которые не очень любят есть разные овощи, в том числе и свеклу, в любом виде. Попробуйте, как приготовить оладьи из свеклы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Манка 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу используем уже предварительно отваренную или запеченную. Чистим ее от кожуры и измельчаем на терке, можно через мясорубку.
Шаг 2
2. Чистим чеснок и натираем его на терке, добавляем в миску к свекле, туда же вбиваем одно яйцо, кладем манную крупу и соль.
Шаг 3
3. Перемешиваем полученную массу до однородности и оставляем на полчаса для набухания манки.
Шаг 4
4. Сковороду отправляем на огонь с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
5. Готовые оладушки перекладываем на тарелку и подаем, кушаем их как горячими, так и холодными.