Оладьи из свеклы
2 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи из свеклы

Овощные оладьи очень полезные и вкусные. Особенно они рекомендованы деткам, которые не очень любят есть разные овощи, в том числе и свеклу, в любом виде. Попробуйте, как приготовить оладьи из свеклы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу используем уже предварительно отваренную или запеченную. Чистим ее от кожуры и измельчаем на терке, можно через мясорубку.

Шаг 2

2. Чистим чеснок и натираем его на терке, добавляем в миску к свекле, туда же вбиваем одно яйцо, кладем манную крупу и соль.

Шаг 3

3. Перемешиваем полученную массу до однородности и оставляем на полчаса для набухания манки.

Шаг 4

4. Сковороду отправляем на огонь с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

5. Готовые оладушки перекладываем на тарелку и подаем, кушаем их как горячими, так и холодными.

Видео рецепт "Оладьи из свеклы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из свеклы
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×