Цвикли из свеклы
Если хотите сделать простую закуску на стол и удивить гостей, берите на заметку мой рецепт. Цвикли из свеклы готовится просто, из обычных продуктов, а получается довольно остро и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
-
Хрен
50 Грамм
тертый - Сок лимона 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цвикли из свеклы.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит примерно 40-50 минут. Свеклу остудите, почистите и потрите на мелкой терке.
Шаг 3
В тертую свеклу добавьте тертый хрен.
Шаг 4
Лимон вымойте и выжмите нужное количество сока. Добавьте его в миску со свеклой.
Шаг 5
Всыпьте сахар, соль и добавьте тмин.
Шаг 6
Петрушку вымойте и обсушите, мелко порежьте и добавьте к свекле.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте и оставьте настояться 20 минут. Наша цвикли из свеклы готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!