Цвикли из свеклы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Цвикли из свеклы

Если хотите сделать простую закуску на стол и удивить гостей, берите на заметку мой рецепт. Цвикли из свеклы готовится просто, из обычных продуктов, а получается довольно остро и необычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Хрен 50 Грамм
    тертый
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цвикли из свеклы.

Шаг 2

Свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит примерно 40-50 минут. Свеклу остудите, почистите и потрите на мелкой терке.

Шаг 3

В тертую свеклу добавьте тертый хрен.

Шаг 4

Лимон вымойте и выжмите нужное количество сока. Добавьте его в миску со свеклой.

Шаг 5

Всыпьте сахар, соль и добавьте тмин.

Шаг 6

Петрушку вымойте и обсушите, мелко порежьте и добавьте к свекле.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте и оставьте настояться 20 минут. Наша цвикли из свеклы готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×