Рулетики из свеклы
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Рулетики из свеклы

Сочные закусочные рулетики можно сделать из обычной свеклы, фаршируя их мягким сыром с орехами. Тем, кто любит более острый вкус, рекомендуем добавить немного свежего чеснока в сырную начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
    крупная
  • Брынза 120 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Ядра грецких орехов 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности, а грецкие орехи заменить арахисом или фундуком. Свеклу отварите заранее примерно 25-30 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Брынзу попробуйте на вкус, чтобы знать, какое количество соли нужно добавить в начинку. Натрите сыр в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите туда же майонез любой жирности, раскрошите в руках ядра грецких орехов. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте начинку. Можно добавить спрессованный зубчик чеснока или измельченную зелень укропа, петрушки.

Шаг 3

Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте тонкими слайсами. Если нарезка будет плотной, то вы не сможете свернуть рулетик.

Шаг 4

Выложите в центр каждого слайса 1,5 ч.л. приготовленной сырной начинки.

Шаг 5

Соедините края свекольной нарезки и закрепите их вместе с помощью шпажек.

Шаг 6

Выложите рулетики из свеклы на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×