Рулетики из свеклы
Сочные закусочные рулетики можно сделать из обычной свеклы, фаршируя их мягким сыром с орехами. Тем, кто любит более острый вкус, рекомендуем добавить немного свежего чеснока в сырную начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла отварная
1 Штука
крупная - Брынза 120 Грамм
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Ядра грецких орехов 30 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности, а грецкие орехи заменить арахисом или фундуком. Свеклу отварите заранее примерно 25-30 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Брынзу попробуйте на вкус, чтобы знать, какое количество соли нужно добавить в начинку. Натрите сыр в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите туда же майонез любой жирности, раскрошите в руках ядра грецких орехов. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте начинку. Можно добавить спрессованный зубчик чеснока или измельченную зелень укропа, петрушки.
Шаг 3
Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте тонкими слайсами. Если нарезка будет плотной, то вы не сможете свернуть рулетик.
Шаг 4
Выложите в центр каждого слайса 1,5 ч.л. приготовленной сырной начинки.
Шаг 5
Соедините края свекольной нарезки и закрепите их вместе с помощью шпажек.
Шаг 6
Выложите рулетики из свеклы на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.