Пхали из свекольной ботвы
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Пхали из свекольной ботвы

Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекольная ботва 200 Грамм
  • Грецкие орехи 90-100 Грамм
  • Уксус винный 15 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка 20 Грамм
  • Перец красный 1/4 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

19 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите листья от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 15 минут.

Шаг 3

Грецкие орехи обжарьте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Зелень мелко порубите.

Шаг 4

Отварите свекольную ботву в кипящей воде 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.

Шаг 5

Слейте воду и налейте холодную.

Шаг 6

Откиньте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орехами. Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Перемешайте.

Шаг 7

Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте небольшой углубление. Украсьте пхали зернами граната или клюквой.

Шаг 8

Пхали из свекольной ботвы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×