Пхали из свекольной ботвы
Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекольная ботва 200 Грамм
- Грецкие орехи 90-100 Грамм
- Уксус винный 15 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 20 Грамм
- Перец красный 1/4 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите листья от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 15 минут.
Шаг 3
Грецкие орехи обжарьте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Зелень мелко порубите.
Шаг 4
Отварите свекольную ботву в кипящей воде 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.
Шаг 5
Слейте воду и налейте холодную.
Шаг 6
Откиньте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орехами. Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Перемешайте.
Шаг 7
Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте небольшой углубление. Украсьте пхали зернами граната или клюквой.
Шаг 8
Пхали из свекольной ботвы готовы, приятного аппетита!