Пхали из свекольной ботвы
25 мин
4

Пхали из свекольной ботвы

Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекольная ботва 200 грамм
  • Грецкие орехи 90-100 грамм
  • Уксус винный 15 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Петрушка 20 грамм
  • Перец красный 1/4 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

219 ккал

Калорийность

19 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите листья от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 15 минут.

Шаг 3

Грецкие орехи обжарьте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Зелень мелко порубите.

Шаг 4

Отварите свекольную ботву в кипящей воде 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.

Шаг 5

Слейте воду и налейте холодную.

Шаг 6

Откиньте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орехами. Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Перемешайте.

Шаг 7

Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте небольшой углубление. Украсьте пхали зернами граната или клюквой.

Шаг 8

Пхали из свекольной ботвы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 18

Похожие рецепты

Осетинский пирог со свекольной ботвой
Мука Осетинский сыр Вода Свекольные листья Мука для обсыпки Молоко Растительное масло Сливочное масло растопленное Сливочное масло замороженное Зеленый лук Укроп Сахар Соль Сухие дрожжи Соль
Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.
1 ч.
5.0
Мхали
Укроп Петрушка Винный уксус Чеснок Свекла Лук репчатый Грецкие орехи Соль Перец красный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый Масло оливковое
Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах.
1 ч.
5.0
44
Пхали из тыквы
Тыква Грецкие орехи Лук репчатый Масло растительное Красный винный уксус Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль Перец черный молотый
Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.
1 ч.
4.4
170
×