Пхали из тыквы
Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм
- Грецкие орехи 60 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Красный винный уксус 1/2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло растительное 20-30 мл
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте крупными ломтиками, сбрызнете растительным маслом. Запекайте в духовке до мягкости.
Шаг 3
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке или ступке.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Тыкву измельчите вилкой до состояния пюре.
Шаг 6
Добавьте все специи, соль, измельченный чеснок, винный уксус, жареный лук и грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 7
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Пхали из тыквы готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Тыквенный хумус
1 ч. 0 мин
Карпаччо из тыквы
10 мин
Чипсы из тыквы
1 ч. 30 мин
Запеченная тыква "Баттернат"
30 мин
Тыквенный хумус с пряными семечками
20 мин
Жареная тыква
30 мин
Цветы тыквы в кляре
2 ч. 0 мин
Тарталетки из тыквы