Пхали из тыквы
Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Грецкие орехи 60 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20-30 мл
- Лук репчатый 50 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Красный винный уксус 1/2 ст. ложки
- Уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
Калорийность
170 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте крупными ломтиками, сбрызнете растительным маслом. Запекайте в духовке до мягкости.
Шаг 3
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке или ступке.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Тыкву измельчите вилкой до состояния пюре.
Шаг 6
Добавьте все специи, соль, измельченный чеснок, винный уксус, жареный лук и грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 7
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Пхали из тыквы готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
14
Похожие рецепты
Чипсы из тыквы
Тыква
Масло растительное
Соль мелкая
Перец черный молотый
Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой.

Пхали из красной фасоли
Фасоль стручковая
Грецкие орехи очищенные
Фасоль красная сухая
Тыква
Соль
Уксус рисовый
Шпинат замороженный
Зелень кинзы свежая
Куркума
Паприка молотая
Кориандр
Перец болгарский
Чеснок
Зёрна граната
Удивительное блюдо пхали из красной фасоли: яркое, аппетитное, наполненное вкусом специй и большого количества ингредиентов (орехи, чеснок, тыква, зелень, специи). Прекрасное подспорье в постные дни!
Пхали по-грузински
Грецкий орех
Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп
Винный уксус
Чеснок
Соль, специи
Отварная свекла
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.

Жареная тыква
Кукурузный крахмал
Майонез
Лимонный сок
Чеснок
Порошок чили
Соль
Черный молотый перец
Тыква
Растительное масло
Думаете, что из тыквы можно сделать только кашу, суп или запечь ее с медом? Расскажу об одной из вариаций, как приготовить жареную тыкву, что подаю в качестве закуски с острым и пряным соусом.

Пхали
Капуста
Грецкий орех
Чеснок
Винный уксус
Кориандр
Хмели-сунели
Лук
Гранат
Кинза
Соль
Перец
Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.

Пхали из свеклы с орехами
Грецкие орехи
Уксус 6%
Кинза
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Свекла
Соль
Черный молотый перец
Пхали — это грузинская закуска из зелени и орехов. Разновидностей такой закуски не счесть! Предлагаю попробовать одну из популярных — пхали из свеклы. Закуска получается очень вкусной и ароматной!

Пхали из шпината
Шпинат
Грецкие орехи
Свежая зелень
Уксус винный
Специи
Лук
Соль
Одно из лучших грузинских блюд - это пхали из шпината. Вообще-то, пхали (или фхали, как некоторые говорят) можно делать не только из шпината, но сегодня я дам рецепт именно этой версии блюда.


Аджикa настoящая
Красный жгучий перец
Грецкие орехи
Соль каменная
Чеснок
Кинза
Петрушка
Семена кориандра
Винный уксус
Хмели-сунели
Пажитник
Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?

Чуду с тыквой
Мука пшеничная
Тыква
Вода
Масло сливочное
Масло растительное
Лук
Укроп
Соль
Чуду с тыквой - это пресные лепешки родом из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква - отличный осенний овощ, который подходит для повседневного питания, а также поста.

Отрубная галета с тыквой и фетой
Тыква
Фета
Йогурт
Мука
Мука пшеничная
Вода
Масло подсолнечное
Масло оливковое
Мед
Петрушка
Соль
Соль
Паприка
Сода пищевая
Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой.