Пхали из тыквы
Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Красный винный уксус 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 20-30 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте крупными ломтиками, сбрызнете растительным маслом. Запекайте в духовке до мягкости.
Шаг 3
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке или ступке.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Тыкву измельчите вилкой до состояния пюре.
Шаг 6
Добавьте все специи, соль, измельченный чеснок, винный уксус, жареный лук и грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 7
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Пхали из тыквы готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Чипсы из тыквы
20 мин
Запеченная тыква с розмарином
50 мин
Запеченная тыква от Джейми Оливера
50 мин
Тыква, запеченная с беконом
1 ч. 0 мин
Плацинды с тыквой
1 ч. 0 мин
Икра из тыквы на зиму через мясорубку
20 мин
Жареная тыква
30 мин
Оладьи из тыквы с картофелем