Пхали из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Пхали из тыквы

Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Грецкие орехи 60 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Красный винный уксус 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 20-30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте крупными ломтиками, сбрызнете растительным маслом. Запекайте в духовке до мягкости.

Шаг 3

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке или ступке.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 5

Тыкву измельчите вилкой до состояния пюре.

Шаг 6

Добавьте все специи, соль, измельченный чеснок, винный уксус, жареный лук и грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 7

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Пхали из тыквы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×