Пхали из тыквы
1 ч.
6

Пхали из тыквы

Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Грецкие орехи 60 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20-30 мл
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
  • Красный винный уксус 1/2 ст. ложки
  • Уцхо-сунели 1/3 ч. ложки

Калорийность

170 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте крупными ломтиками, сбрызнете растительным маслом. Запекайте в духовке до мягкости.

Шаг 3

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке или ступке.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 5

Тыкву измельчите вилкой до состояния пюре.

Шаг 6

Добавьте все специи, соль, измельченный чеснок, винный уксус, жареный лук и грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 7

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Пхали из тыквы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Пхали из красной фасоли
Фасоль стручковая Грецкие орехи очищенные Фасоль красная сухая Тыква Соль Уксус рисовый Шпинат замороженный Зелень кинзы свежая Куркума Паприка молотая Кориандр Перец болгарский Чеснок Зёрна граната
Удивительное блюдо пхали из красной фасоли: яркое, аппетитное, наполненное вкусом специй и большого количества ингредиентов (орехи, чеснок, тыква, зелень, специи). Прекрасное подспорье в постные дни!
1 ч.
5.0
Пхали
Капуста Грецкий орех Чеснок Винный уксус Кориандр Хмели-сунели Лук Гранат Кинза Соль Перец
Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.
3 ч.
4.5
486
Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
×