Чипсы из тыквы
Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Соль мелкая 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кусочек тыквы очистите от семян и кожуры, промойте в воде. Овощечисткой нарежьте его в емкость широкими лентами.
Шаг 3
Посолите и поперчите, перемешайте тыквенную массу.
Шаг 4
Смажьте растительным маслом поддон от микроволновки и выложите на него ломтики тыквы. Много масла не наливайте, иначе нарезка его впитает и станет мягкой, не будет хрустеть.
Шаг 5
Поместите поддон в микроволновку, активируйте на табло техники 1 минуту. Спустя указанное время проверьте готовность чипсов - они должны уменьшиться в размерах вдвое и стать румяными. Помните, что они останутся мягкими. Снимите чипсы, пока они мягкие на тарелку и выложите другую часть нарезки. Так же приготовьте, как и первую. В процессе остывания чипсы станут хрустящими и ломкими.
Шаг 6
Подавайте чипсы к столу остуженными. Единственный их минус - они быстро заканчиваются!