Чипсы из тыквы
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Чипсы из тыквы

Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Соль мелкая 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кусочек тыквы очистите от семян и кожуры, промойте в воде. Овощечисткой нарежьте его в емкость широкими лентами.

Шаг 3

Посолите и поперчите, перемешайте тыквенную массу.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом поддон от микроволновки и выложите на него ломтики тыквы. Много масла не наливайте, иначе нарезка его впитает и станет мягкой, не будет хрустеть.

Шаг 5

Поместите поддон в микроволновку, активируйте на табло техники 1 минуту. Спустя указанное время проверьте готовность чипсов - они должны уменьшиться в размерах вдвое и стать румяными. Помните, что они останутся мягкими. Снимите чипсы, пока они мягкие на тарелку и выложите другую часть нарезки. Так же приготовьте, как и первую. В процессе остывания чипсы станут хрустящими и ломкими.

Шаг 6

Подавайте чипсы к столу остуженными. Единственный их минус - они быстро заканчиваются!

Видео рецепт "Чипсы из тыквы"

Видео рецепт Чипсы из тыквы
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×