Чипсы из репы
Делюсь рецептом чипсов из репы — более полезной альтернативы картофельным чипсам. Готовятся они в духовке, а растительного масла потребуется в разы меньше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Шаг 3
Натрите репу на тонкие ломтики с помощью терки мандолины. В идеале они должны быть толщиной примерно 2 мм.
Шаг 4
Полейте ломтики репы растительным маслом, посолите и добавьте все специи. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрывало ломтики.
Шаг 5
Выложите репу в один слой на противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не сгорели.
Шаг 6
Чипсы из репы готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6
7