Чипсы из репы
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чипсы из репы

Делюсь рецептом чипсов из репы — более полезной альтернативы картофельным чипсам. Готовятся они в духовке, а растительного масла потребуется в разы меньше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 400 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.

Шаг 3

Натрите репу на тонкие ломтики с помощью терки мандолины. В идеале они должны быть толщиной примерно 2 мм.

Шаг 4

Полейте ломтики репы растительным маслом, посолите и добавьте все специи. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрывало ломтики.

Шаг 5

Выложите репу в один слой на противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не сгорели.

Шаг 6

Чипсы из репы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×