Чипсы из репы
35 мин
2

Чипсы из репы

Делюсь рецептом чипсов из репы — более полезной альтернативы картофельным чипсам. Готовятся они в духовке, а растительного масла потребуется в разы меньше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи пищевые 1 ст. ложка

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.

Шаг 3

Натрите репу на тонкие ломтики с помощью терки мандолины. В идеале они должны быть толщиной примерно 2 мм.

Шаг 4

Полейте ломтики репы растительным маслом, посолите и добавьте все специи. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрывало ломтики.

Шаг 5

Выложите репу в один слой на противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не сгорели.

Шаг 6

Чипсы из репы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Похлебка репяная
Вода Петрушка Укроп Чеснок Репа Брюква Луковица Горошины душистого перца Бутон гвоздики Горошины черного перца Лавровый лист
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.
30 мин
3.9
Жареные репа и пастернак в сиропе
Очищенный и нарезанный пастернак Репа, очищенная и нарезанная Куриный бульон или вода Кленовый сироп Сливочное масло Красный винный уксус Растительное масло Соль и молотый перец Свежий розмарин
Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа.
30 мин
2.1
×