Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином

Рецепт картофельных чипсов, поджаренных в подсолнечном масле со вкусом курицы и тмина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Растительное масло 250 Миллилитров
  • Куриный бульон 10 Грамм
  • Сушеный тмин 10 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Порошок чили - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первый вопрос, который возникает при приготовлении чипсов – это как порезать картофель достаточно тонко. Ответ – при помощи резки для сыра. Этот инструмент не только незаменим в обиходе сырного гурмана, он также поможет Вам идеально тонко нарезать картофель.

Шаг 2

2. Нарезанный картофель опустите в воду, чтобы он не почернел, и оставьте его на 5-10 минут. Затем промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 3

3. Заготовленный картофель выложите в сковороду и обжарьте в большом количестве растительного масла.

Шаг 4

4. Следите за картофелем во время жарки и вынимайте готовые чипсы. Шумовка отлично подойдет для вынимания. Готовые чипсы промокайте бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

5. Сложите готовые чипсы в большую миску. Теперь самое главное – приправы. Конечно же, вы можете приправить чипсы чем угодно, на что хватит Вашей фантазии и подручных средств. Мне же захотелось воссоздать вкус моих любимых чипсов с курицей и тмином. Где взять куриную приправу. Лучше всего использовать кубик куриного бульона. Как не странно, именно он придаст Вашим чипсам вкус, так похожий на вкус готовых чипсов с беконом. Раздробите кубик, добавьте сушеного тмина и соли по вкусу. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.4 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×