Домашние картофельные чипсы
Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления домашних картофельных чипсов в духовке. Из специй я добавила только черный перец и соль, в конце немного молотой паприки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Паприка молотая
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очищать картофель от кожуры или нет? Это дело вкуса, я очищаю, но можно хорошо вымыть картофель со щеткой и не очищать. Духовку разогрейте до 200-210 градусов.
Шаг 2
С помощью слайсера порежьте картофель кружочками.
Шаг 3
Посолите, поперчите, налейте масло и перемешайте.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом, можно использовать силиконовый коврик или просто антипригарный противень. Разложите картофельные кружочки в один слой. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
Шаг 5
Горячие чипсы посыпьте паприкой или другими специями. Остудите, снимите с противня и пробуйте!
Шаг 6
Приятного аппетита!