Картофельные чипсы в духовке
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Картофельные чипсы в духовке

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло 10 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Паприка 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Советую брать картофель покрупнее, его и легче будет резать, и чипсы получатся красивее.

Шаг 2

Картофель порежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Выложите картофельные слайсы на противень, застеленный пергаментом. Так наши чипсы точно не пристанут даже без использования масла. Но чтобы чипсы подрумянились, все-таки нужно сбрызнуть их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, я использую для этого силиконовую кисть. Также присыпьте чипсы солью (желательно повареной) и паприкой.

Шаг 4

Отправьте чипсы в предварительно хорошо разогретую духовку буквально на 10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели, некоторые могут выпекаться раньше других, поэтому их следует вынуть раньше.

Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Глория
12.02.2019 18:30
Вкусные и хрустящие, как настоящие чипсы :laugh: Благодарю!
Наталья
23.10.2018 05:20
Хрустящие и намного полезнее покупных! Спасибо, буду радовать деток!
Кира
24.12.2017 23:40
Отличный вариант для детей, они же так любят чипсы!

Похожие рецепты

 
×