Картофельные чипсы в духовке
25 мин
3

Картофельные чипсы в духовке

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Соль 2-3 щепоток
  • Подсолнечное масло 10 грамм
  • Паприка 2 щепотки

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Советую брать картофель покрупнее, его и легче будет резать, и чипсы получатся красивее.

Шаг 2

Картофель порежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Выложите картофельные слайсы на противень, застеленный пергаментом. Так наши чипсы точно не пристанут даже без использования масла. Но чтобы чипсы подрумянились, все-таки нужно сбрызнуть их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, я использую для этого силиконовую кисть. Также присыпьте чипсы солью (желательно повареной) и паприкой.

Шаг 4

Отправьте чипсы в предварительно хорошо разогретую духовку буквально на 10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели, некоторые могут выпекаться раньше других, поэтому их следует вынуть раньше.

Оценить рецепт
4.7 20
Глория
12.02.2019 16:30
Вкусные и хрустящие, как настоящие чипсы :laugh: Благодарю!
Наталья
23.10.2018 04:20
Хрустящие и намного полезнее покупных! Спасибо, буду радовать деток!
Кира
24.12.2017 21:40
Отличный вариант для детей, они же так любят чипсы!

Похожие рецепты

Домашние чипсы
Растительное масло Картофель Соль Молотый белый перец Крупный корень пастернака
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.
30 мин
4.3
×