Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка крупная 3 Штуки
- Крем-чиз 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сыр тертый 50 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Картошку помойте, тонко-тонко нарежьте, не доходя до конца. Затем замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Затем просушите и выложить в форму. Посолите, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Шаг 3
Сделайте дип. Смешайте сметану, крем-чиз, нарезанный лук и бекон и тёртый сыр. Посолите.
Шаг 4
Выложите дип между картофелинами.
Шаг 5
Присыпьте сыром и запекайте ещё 15 минут.
Шаг 6
Отламываем ломтик хрустящей картошечки и окунаем в соус.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Эльвира
03.01.2020 23:20
Класс! Картошка вкусная, мягенькая внутри и с хрустящей корочкой сверху
Ruslana90
21.12.2019 09:40
Вкусно и просто! Дети с удовольствием кушают!
Фелиция
06.02.2019 19:15
Вкусная и очень красивая картошка, получается с хрустящей корочкой)
Galina93
30.09.2018 11:20
Красивые гармошки Я приготовила как гарнир на ужин, вся семья оценила! Спасибо!
Мари
19.09.2018 02:20
Очень вкусные чипсы и невероятно красивые с хрустящей корочкой! Как идея закуски - 5 баллов!
Похожие рецепты
40 мин
Батат с кабачками в духовке
20 мин
Закусочные рулетики из цуккини
1 ч. 0 мин
Греческий пирог с цукини
1 ч. 10 мин
Гауранга
2 ч. 10 мин
Тыква, запеченная с сыром
15 мин
Картошка под сыром в духовке
30 мин
Картофель с сыром и помидорами
1 ч. 0 мин
Картофель по-французски