Чипсы в микроволновке без масла
Очень простой вариант домашних чипсов без консервантов, химии и прочих вредных добавок хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Соль, перец, травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель вымойте как следует. Если кожица тонкая, ее можно даже не чистить. Используйте шинковку, чтобы нарезать картофелину очень тонкими пластинками.
Шаг 2
2. Промокните излишки влаги бумажным полотенцем.
Шаг 3
3. Вырежьте из пергамента кружочек, соответствующий размеру тарелки для микроволновки. Разложите ломтики картофеля. Отправьте в микроволновку на 2.5-4 минуты.
Шаг 4
4. Время зависит и от мощности микроволновки, и от размера ломтиков, и от сорта картофеля. Как только чипсы зарумянились, они готовы. Пока они еще горячие, присыпьте их солью, специями, травами. Как только остынут, можно подавать к столу.