Чипсы в микроволновке без масла
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Чипсы в микроволновке без масла

Очень простой вариант домашних чипсов без консервантов, химии и прочих вредных добавок хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте этот классный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Соль, перец, травы По вкусу

Шаг 1

1. Картофель вымойте как следует. Если кожица тонкая, ее можно даже не чистить. Используйте шинковку, чтобы нарезать картофелину очень тонкими пластинками.

1. Картофель вымойте как следует. Если кожица тонкая, ее можно даже не чистить. Используйте шинковку, чтобы нарезать картофелину очень тонкими пластинками.

Шаг 2

2. Промокните излишки влаги бумажным полотенцем.

2. Промокните излишки влаги бумажным полотенцем.

Шаг 3

3. Вырежьте из пергамента кружочек, соответствующий размеру тарелки для микроволновки. Разложите ломтики картофеля. Отправьте в микроволновку на 2.5-4 минуты.

3. Вырежьте из пергамента кружочек, соответствующий размеру тарелки для микроволновки. Разложите ломтики картофеля. Отправьте в микроволновку на 2.5-4 минуты.

Шаг 4

4. Время зависит и от мощности микроволновки, и от размера ломтиков, и от сорта картофеля. Как только чипсы зарумянились, они готовы. Пока они еще горячие, присыпьте их солью, специями, травами. Как только остынут, можно подавать к столу.

4. Время зависит и от мощности микроволновки, и от размера ломтиков, и от сорта картофеля. Как только чипсы зарумянились, они готовы. Пока они еще горячие, присыпьте их солью, специями, травами. Как только остынут, можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×