Чипсы из макарон
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чипсы из макарон

Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 100 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Стакан
    для жарки
  • Пищевые дрожжи 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем промойте в холодной воде и немного обсушите.

Шаг 3

Добавьте к макаронам крахмал и муку, перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Начните порционно обжаривать макароны до золотистого цвета. Примерно 4-5 минут.

Шаг 5

Обжаренные макароны выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Когда все макароны будут обжарены, переложите их в большую миску. Добавьте все специи и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли все макароны.

Шаг 7

Чипсы из макарон готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
10.05.2021 09:30
В рецепте использованы пищевые дрожжи, они выполняют роль специй, для вкуса.
HellbakeR Irishman
08.05.2021 10:51
Дрожжи зачем?

Похожие рецепты

 
×