Чипсы из макарон
35 мин
2

Чипсы из макарон

Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 100 грамм
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Копченая паприка 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 стакан для жарки
  • Пищевые дрожжи 1/2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем промойте в холодной воде и немного обсушите.

Шаг 3

Добавьте к макаронам крахмал и муку, перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Начните порционно обжаривать макароны до золотистого цвета. Примерно 4-5 минут.

Шаг 5

Обжаренные макароны выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Когда все макароны будут обжарены, переложите их в большую миску. Добавьте все специи и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли все макароны.

Шаг 7

Чипсы из макарон готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
HellbakeR Irishman
08.05.2021 09:51
Дрожжи зачем?
Катерина АВТОР
10.05.2021 08:30
В рецепте использованы пищевые дрожжи, они выполняют роль специй, для вкуса.

Похожие рецепты

Фидеуа
Кальмар мясо Паста "Феллини" Креветки тигровые Треска Томатное пюре Рыбный бульон Чеснок Паприка Шафран Лимон Соль Оливковое масло Черный молотый перец
Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник.
1 ч.
4.7
Макароны по-испански
Макароны Фарш Томатный соус Растительное масло Чеснок Лук Болгарский перец Соль Перец черный молотый Паприка Орегано
Приготовить макароны по-испански просто. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить близких надо и сытно, и вкусно.
30 мин
5.0
218
Паста "Сицилиана"
Баклажан Кабачок Паста Масло оливковое Чеснок Орегано Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Соль Перец черный молотый
Вкусное и довольное простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Результат превосходный! Непременно попробуйте!
30 мин
5.0
70
×