Чипсы из макарон
Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 100 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
1 Стакан
для жарки - Пищевые дрожжи 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем промойте в холодной воде и немного обсушите.
Шаг 3
Добавьте к макаронам крахмал и муку, перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Начните порционно обжаривать макароны до золотистого цвета. Примерно 4-5 минут.
Шаг 5
Обжаренные макароны выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Когда все макароны будут обжарены, переложите их в большую миску. Добавьте все специи и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли все макароны.
Шаг 7
Чипсы из макарон готовы, приятного вам аппетита!