Бабка из макарон
Бабэ албэ - так в переводе с молдавского звучит "бабка из макарон". Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт - классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 1 Стаканов
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Такую запеканку очень любят студенты. Она очень простая и сытная. Готовится бабка из макарон на основе макаронных изделий, которые заливаются сметанным соусом.
Шаг 2
2. Отвариваем макароны до полуготовности в подсоленной воде. После этого откидываем их на дуршлаг.
Шаг 3
3. Натираем сыр на средней терке.
Шаг 4
4. Смешиваем сметану с яйцами, это будет наша заливка.
Шаг 5
5. Во взбитую массу добавляем натертый сыр, все перемешиваем.
Шаг 6
6. В макароны тем временем добавляем несколько столовых ложек растительного масла, аккуратно их перемешиваем.
Шаг 7
7. Выкладываем макароны в емкость для запекания, добавляем нашу заливку и белковую пену (делается из 1-2 яиц). Все равномерно распределяем и отправляем запекаться.
Шаг 8
8. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. После чего наша запеканка готова!