Бабка из макарон
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бабка из макарон

Бабэ албэ - так в переводе с молдавского звучит "бабка из макарон". Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт - классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 1 Стаканов
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Такую запеканку очень любят студенты. Она очень простая и сытная. Готовится бабка из макарон на основе макаронных изделий, которые заливаются сметанным соусом.

Шаг 2

2. Отвариваем макароны до полуготовности в подсоленной воде. После этого откидываем их на дуршлаг.

Шаг 3

3. Натираем сыр на средней терке.

Шаг 4

4. Смешиваем сметану с яйцами, это будет наша заливка.

Шаг 5

5. Во взбитую массу добавляем натертый сыр, все перемешиваем.

Шаг 6

6. В макароны тем временем добавляем несколько столовых ложек растительного масла, аккуратно их перемешиваем.

Шаг 7

7. Выкладываем макароны в емкость для запекания, добавляем нашу заливку и белковую пену (делается из 1-2 яиц). Все равномерно распределяем и отправляем запекаться.

Шаг 8

8. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. После чего наша запеканка готова!

Видео рецепт "Бабка из макарон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабка из макарон
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×