Макароны по-испански
30 мин
6

Макароны по-испански

Приготовить макароны по-испански просто. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить близких надо и сытно, и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 грамм любые
  • Фарш 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Томатный соус 200 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Орегано По вкусу

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль и специи.

Шаг 4

Жарьте разбивая комочки фарша лопаткой до готовности мяса.

Шаг 5

Затем добавьте болгарский перец нарезанный соломкой.

Шаг 6

Готовьте все вместе еще около 2-3 минут.

Шаг 7

Добавьте томатный соус и нарезанный кубиками чеснок. По желанию можно добавить немного воды.

Шаг 8

Прогрейте в течение 5 минут и снимите с огня.

Шаг 9

Пока готовится фарш, можно параллельно отварить макароны в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 10

На тарелку выкладывайте макароны, а сверху соус "Болоньезе". Можно посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны по-испански"

Видео рецепт Макароны по-испански
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Томатный соус можно заменить на томатную пасту, просто разведите ее водой.

Похожие рецепты

Фидеуа
Кальмар мясо Паста "Феллини" Креветки тигровые Треска Томатное пюре Рыбный бульон Чеснок Паприка Шафран Лимон Соль Оливковое масло Черный молотый перец
Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник.
1 ч.
4.7
Джемелли паста
Грибы кремовые Джемелли паста Вино "Марсала" Шпинат Швейцарский сыр Пармезан Сливочное масло Оливковое масло Овощной бульон Чеснок Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Джемелли паста - оригинального вида макаронные изделия, напоминающие два маленьких скрученных жгута. Она сочетается со сливочным вкусом и красным вином. Подойдёт для разных блюд. Попробуйте!
35 мин
5.0
Макароны, начиненные фаршем
Макароны Фарш Сыр Рикотта Томатный соус Растительное масло Свежая зелень Чеснок Яйцо Сушеный базилик Соль Луковица Перец Орегано
Вы думаете, что макароны можно только сварить и подать к столу? Тогда спешу удивить вас и предложить весьма оригинальное блюдо - макароны, начиненные фаршем.
50 мин
2.6
275
Паста Путтанеска
Паста "Букатини" или спагетти Сыр Пармезан Оливковое масло Чеснок Филе анчоуса Листья базилика Красный лук
Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.
25 мин
5.0
Паста с картофелем по-неаполитански
Паста любая Масло оливковое Пармезан тертый Бекон Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Помидоры черри Стебель сельдерея
Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански.
40 мин
4.6
×