Макароны по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Макароны по-французски

Захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного? Тогда я вам расскажу, как приготовить макароны по-французски! Свежая ароматная спаржа, зажаренный лучок, макароны, сыр и хрустящие сухарики - это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 350 Грамм
  • Спаржа 500 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Бульон 400 Миллилитров
  • Взбитые сливки 50 Грамм
  • Сухари панировочные 150 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.

Шаг 2

2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по правилам, отдельно отварите спаржу, отдельно — макароны, а потом уже в форме для выпечки залейте всё бульоном.

Шаг 3

3. Когда макароны, спаржа и бульон будут в форме, добавим соус. Смешаем для этого подтаявшее масло, сливки, тертую моцареллу и специи. Перемешаем, добавим лук с остатками масла, опять перемешаем. Теперь же эту всю смесь посыпаем смесью из муки и панировочных сухарей.

Шаг 4

4. Запекаем примерно 15-20 минут при 200 градусах, а если у вас новая мощная плита с грилем, тогда запекаем под грилем 6-10 минут. Раскладываем по порциям и подаем к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×