Французские макароны
Макароны популярны не только в Италии, но и в принципе по всему миру. Во Франции их любят не меньше, чем на родине, поэтому придумали немало рецептов приготовления этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронные изделия 250 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Ветчина 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
жирная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![В большой кастрюле вскипятите воду, посолите её по вкусу, влейте растительное масло, чтобы макароны при варке не склеились. Опустите в кипящую воду макаронные "гнезда", варите столько, сколько указано на упаковке.](https://img.povar.ru/mobile/9e/44/f7/e1/francuzskie_makaroni-278312.jpg)
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите её по вкусу, влейте растительное масло, чтобы макароны при варке не склеились. Опустите в кипящую воду макаронные "гнезда", варите столько, сколько указано на упаковке.
Шаг 2
![Поставьте сковородку на плиту на средний огонь. Раскалите ее, влейте растительное масло. Лучок нарубите квадратиками. Пассеруйте его на сковороде. Он должен приобрести приятный золотистый оттенок.](https://img.povar.ru/mobile/ca/e9/6c/45/francuzskie_makaroni-278313.jpg)
Поставьте сковородку на плиту на средний огонь. Раскалите ее, влейте растительное масло. Лучок нарубите квадратиками. Пассеруйте его на сковороде. Он должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Шаг 3
![Ветчину порежьте кубиками. Шампиньоны или же любые другие свежие грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, чтобы они были такого же размера, как и ветчина. Выложите оба ингредиента на сковородку, обжаривайте вместе с луком.](https://img.povar.ru/mobile/d0/46/8f/1f/francuzskie_makaroni-278314.jpg)
Ветчину порежьте кубиками. Шампиньоны или же любые другие свежие грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, чтобы они были такого же размера, как и ветчина. Выложите оба ингредиента на сковородку, обжаривайте вместе с луком.
Шаг 4
![Теперь добавьте в сковородку сметанку, перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и накройте сковородку крышкой. Оставьте блюдо тушиться на две-три минуты. Затем откройте крышку, поперчите и посолите блюдо.](https://img.povar.ru/mobile/cb/9f/88/77/francuzskie_makaroni-278316.jpg)
Теперь добавьте в сковородку сметанку, перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и накройте сковородку крышкой. Оставьте блюдо тушиться на две-три минуты. Затем откройте крышку, поперчите и посолите блюдо.
Шаг 5
![Выключите огонь, добавьте в блюдо вымытую мелко рубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться около часа.](https://img.povar.ru/mobile/88/bc/24/a4/francuzskie_makaroni-278318.jpg)
Выключите огонь, добавьте в блюдо вымытую мелко рубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться около часа.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фетучини с кроликом](https://img.povar.ru/mobile/c8/b7/0c/73/fetuchini_s_krolikom-488460.jpg)
![Паста с грушей и беконом](https://img.povar.ru/mobile/66/5b/10/7e/pasta_s_grushei_i_bekonom-517794.jpg)
![Клаccическая карбонара](https://img.povar.ru/mobile/f6/be/fc/fe/klaccicheskaya_karbonara-396847.jpg)
![Вешенки с вермишелью](https://img.povar.ru/mobile/0e/8c/d1/92/veshenki_s_vermisheliu-259516.jpg)
![Каннеллони с сыром и грибами](https://img.povar.ru/mobile/ad/65/e2/98/kannelloni_s_sirom_i_gribami-160891.jpg)
![Макароны с беконом](https://img.povar.ru/mobile/37/dd/b8/f5/makaroni_s_bekonom-95737.jpg)