Мятные макароны
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мятные макароны

Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 240 Грамм
  • Миндальные лепестки 180 Грамм
  • Темный шоколад 90 Грамм
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Сливки жирные 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мятный экстракт 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель зелёный 2 Капли
  • Сахар 2,24 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В блендере измельчите миндаль с сахарной пудрой.

Шаг 2

2. В это же время взбейте миксером в пену белки с солью и соком лимона в течение 20 секунд. Затем добавьте сахар и краситель. Взбейте ещё немного. А потом аккуратно добавьте белковую массу к миндальной основе.

Шаг 3

3. После этого с помощью ложки или кондитерского мешка на противень выдавите одинаковые кружки диаметром в 5 см. Оставьте заготовки на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Затем выпекайте изделия при самой низкой температуре в духовке в течение 16 минут.

Шаг 5

5. Пока основа остывает, сделайте начинку. В сотейнике доведите до лёгкого кипения масло, сливки, экстракт и шоколад. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Начинку также остудите.

Шаг 6

6. А теперь смазывайте одну часть выпечки начинкой и присоединяйте вторую. Макароны готовы! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×